![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Фрося Бурлакова
насчет плова и баранины, мой товарищ армянин Гийя научил меня готовитьбаранину и плов на ней. Главный секрет вкусного мяса бароанины - этопредварительно на ночь замочить баранину в вине, если нет вина, то ввинном уксусе, для того, чтоб избавиться от специфического запахабаранины и чтоб мясо было мягче - нежнее! в вино добавить специи,лавр.лист, лук, душистый перец, пряные травымаринад и мясо. Потом обжарить баранину с большим кол-вом лука инемного этого маринада в ЖАРОВНЕ, вскипятить воду, и с расчетом настакан риса - 2,5 стаканы гор.воды КИПЯТКА, перемешать всю эту смесь сготовым мясом и тушить под крышкой НЕ ОТКРЫВАЯ 20мин., потом добавитьмелко нарезанную зелень, соль, перец ( по вкусу) мелкие кусочкичеснока(кто любит) и ПОД КРЫШКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тушить это 5-8 мин.ПЛОВ ГОТОВ! такой вкуснятины просто невозможно где либо найти по др.рецепту! советую, не пожалеете! прятного аппетита PS можно добавить изюм, |
|