форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Роды, беременность, аборты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 20:50   #41
Nat Sass
Гость

Рожала с мужем.

В Эстонии приветствуется присутствие мужа на родах.А так, не сильно помогал, но и не мешал.Какое то время я даже просто забыла о том, что он находится рядом.

С самого начала беременности муж говорил, что не пойдет со мной, потому что боится.Потом передумал.После родов сказал, что ничего страшного в родах нет.

Екатерина, если муж хочет с вами идти, то не отговаривайте.

После родов родной человек рядом уж точно не помешает.
Старый 25.06.2008, 11:05   #42
Vesnyshka Vesenniaia
Пользователь

Vesnyshka Vesenniaia презирают в этих краях
И по ходу Алесандр этому рад!
Старый 25.06.2008, 11:26   #43
ex
Гость

рожала без мужа, и считаю это ни к чему видеть этот процесс мужчине. Ведь в этом процессе нет ничего красивого - а именно - женщина страшно выглядит при родах, мучается, испытывая боль, внешний вид оставляет желать лучшего. Да и как сказал мой муж пусть это останется своего рода загадкой для мужчины. Хотя он и не был на родах, в дочке просто души нечает
Старый 26.06.2008, 22:54   #44
Калугина
Новичок

Калугина презирают в этих краях
Я рожала с мужем..ни сколько не жалею..помогал всем,чем только мог. Я просила постоянно принести воды, позвать врача,приоткрыть дверь..да и спокойнее как то,когда родной человек рядом. Мне было совершенно по-барабану как я выгляжу.Роды- это чудесный процесс появления на свет ОБЩЕГО ребенка и пускай мужчина видит, что стоит родить маленькое чудо,как это больно и мучительно, и самому немного поучавствовать в нем(например,перерезать пуповину)Может после родов мужчины будут нас ценить и любить больше,чем раньше!
Старый 26.06.2008, 23:15   #45
Ольга Повстяная
Новичок

Ольга Повстяная презирают в этих краях
Первых двух детей рожала без мужа: при Советской власти нельзя было. Следующих трех рожали вместе. Это чудесно! Помогал, переживал, держал, приносил и т.д и т.п. Я никогда не забуду чувство одиночества и брошенности, когда я рожала первых двух детей. Прошло уже много лет, но ощущение, что ты никому не нужен в этой больнице, а даже кого-то раздражаешь, запомнилось отчетливо. Хотя я не могу сказать, что персонал был "черствый", нет! Просто это их повседневная, будничная работа. А когда рядом любимый, родной человек, который не бросит, не уйдет, посочувствует , совершенно все по-другому. А когда я родила, он взял камеру (он оператор у меня) и снимал как ребенка моют,осматривают, пеленают. Сейчас смотрим эти кадры - фантастика! Вот только что никого не было и вот он - малыш!Но я не призываю. Мужья тоже разные бывают. Нам это подошло и сблизило!
Старый 30.06.2008, 13:10   #46
Vesnyshka Vesenniaia
Пользователь

И все таки .

Все кто против - те рожали без мужа, и при этом доводы что боль, непривлекательность мамы, интимность процесса! Спасибо и им за мнение!

Но вот я все все больше и больше уверенна в том что мой муж правильно настаивает на совместных родах!

Растрепанна - ну чтож бывает - как никак роды! )

Боль - к ней мне кажется надо просто быть готовой!

А интимность - ну а пузожителя - вы же тоже в интимности делали и причем вместе с мужем!

Старый 30.06.2008, 13:56   #47
Мобильная Блондинка
Пользователь

Мобильная Блондинка презирают в этих краях
Мечтала о родах с мужем и он тоже был согласен, даже сделали флюрографию и сдали кровь.Приехали в роддом где роды с мужем обычное дело и это совершенно бесплатно(приехали узнать что, да как). Мне там отказали, вернее как, сказали что мне нужно рожать при больнице, а не в обычном. Приехали в рд при больнице, договорились с врачом о родах, но вот чтоб рожать с мужем нужно было заключать контракт(довольно дорого) :'(, я расстроилась, но что делать. Вобщем, надеялись до последнего, что его со мной пустят. Но когда приехала рожать, то меня принемала не моя врач, а дежурная. Вот и не удалось нам родить вместе. Надеемся что в следующий раз у нас это получится . В родах я оказалась более чем адекватна, поэтому совершенно не боюсь за психику моего мужа, уверена-интимная сторона жизни не пострадает)))
Старый 30.06.2008, 14:12   #48
Rocky Rhoades
Гость

В этом деле, все очень индивидуально! Так что решать должна каждая женщина сама в своей конкретной ситуации.

Роды процесс не самый красивы не сказать грубее. (когда голова ребенка диаметром 32 см.). И думаю. что не каждый мужчина, который хочет присутствовать на родах представляет это. Более того, процесс родов не предсказуемый и в род блоке муж может просто мешать и докторам и самой женщине (бывают случаи когда обычные роды в процессе заканчиваются в операционной)

Но при этом, обычные роды в среднем длятся 9-11 часов (и процес схаток занимает очень догое время) с мужем можно поговорить, муж может погладить, поцеловать , да и вообще муж - это замечательно. Это не "чужой" доктор или "чужая" женщина акушерка.

Так что решайте и делайте как считаете нужным.
Старый 07.07.2008, 10:32   #49
анастасия карпова
Пользователь

анастасия карпова презирают в этих краях
девочки пожалейте нервы своих мужчин! по моему лучше пусть мучаются(в хорошем смысле)дома от ожидания и гадают на кого похож малыш представте какие эмоции испытывает папочка малыша забирая вас из роддома.
Старый 07.07.2008, 12:03   #50
Vesnyshka Vesenniaia
Пользователь

А какие он испытает эмоции первым (!!) взяв на руки свою кроху, свое между прочим творение?!

Думаю что встречание из роддома или еще что то - перекроются вот этими первыми минутами семьи, но уже втроем!

Жду октября не могу - хочу быстрее чтоб наш папочка пуповинку перерезал!

Метки
нет