![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
Пользователь
![]() |
Зина, мать одиночка имеет право на усыновление. Перечень лиц, не имеющих право на усыновление установлен ст. 127 Семейного Кодекса.
![]() |
#572 |
Пользователь
![]() |
Женечка, для удочерения необходимы след. документы:
1. Заявление. 2. Копия свидетельства о браке или Копия свидетельства о рождении (при усыновлении ребенка лицом, не состоящем в браке); 3. При усыновлении ребенка одним из супругов – согласие другого супруга; 4. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ (действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи); 5. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате (копия декларации о доходах или иной документ о доходах); 6. Характеристика с места работы; 7. Автобиография; 8. Выписка из домовой книги с места регистрации усыновителей; 9. Копия финансового лицевого счета с места регистрации (и выписка из домовой книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности.
![]() |
#573 |
Пользователь
![]() |
Плюс перечень дополнительных документов вам сообщат на личном приеме в органах опеки.
![]() |
#574 |
Пользователь
![]() |
Надежда Теперева, в соответствии с Законом города Москвы
"О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" Многодетной семьей считается - семья, имеющая трех и более детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. Если колледж относится к таким учреждениям, то вам должны предоставлять льготы до 18 лет.
![]() |
#575 |
Новичок
![]() |
НАТАЛЬЯ,А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ЕЩЕ ЧТО:Я НЕ ЗАМУЖЕМ,ЖИВУ С ПАРНЕМ,НО ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ ПОЖЕНИМСЯ, ТО МЫ ВСЕ РАВНО НАВЕРНО НЕ СМОЖЕМ УДОЧЕРИТЬ,ТАК КАК ПРОПИСАНЫ В РАЗНЫХ МЕСТАХ,А ЖИВЕМ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?А МОЖНО КАК ТО БЕЗ УДОЧЕРЕНИЯ ВЗЯТЬ МАЛЫШКУ К СЕБЕ?НАТАША ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НИБУДЬ.
![]() |
#576 |
Гость
|
Здравствуйте Наталья. Я вот по какому вопросу. Опишу проблему.
Мой сын (6 лет) ходит в логопедическую группу. Группа небольшая около 15 человек. В группе есть два неодекватных ребенка. Они постоянно лезут в драку с детьми, ведут себя просто безобразным образом. А это логопедическая группа, в ней с детьми занимаются постоянно, а эти дети своим поведением мешают ( для сравнения поведение у обоих детей, как у обезьянок, которые только что убежали из зоопарка. Причем обезъянки довольно таки агрессивные, на них хочется повесить табличку с надписью"Не подходи укусит") Мы родители писали коллективное письмо на имя заведующей с просьбой убрать, повлиять. Но она разводит руками, и говорит что дети посланы в эту группу комиссией и убрать их может только комиссия. Но комиссия пока никак на это не реагирует. Подскажите в каком направлении мы родители должны двигаться, чтобы оградить своих детей от этого. Потому, что честно говоря я опасаюсь за здоровье своего ребенка. |
![]() |
![]() |
#577 |
Пользователь
![]() |
Ирина, а логопедическая группа при детском саде находится?
![]() |
#578 |
Гость
|
Да, это детский сад.
|
![]() |
![]() |
#579 |
Гость
|
Здравствуй, Наталья! Может быть вы мне подскажете.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 1г 8мес. Знакомая девушка из отдела кадров в приватной беседе поделилась, что наша фирма разорилась, скоро объявит себя банкротом. И настоятельно рекомендует мне приехать за трудовой (и соответственно, написать заявление по собственному желанию). И сама эта девушка тоже увольняется уже на днях. Как мне быть? Есть ли что-то про такую ситуацию в ТК? |
![]() |
![]() |
#580 |
Пользователь
![]() |
Ирина, попробуйте написать жалобу в департамент образования.