форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 11:36   #751
Ш
Гость

Добрый день.Хочу узнать,у нас вот какая проблема-- моей доче 1 год,записана на отца,но мы с ним не расписаны, живём вместе у его родителей в частном 3 комн. доме.Дом принадлежит его отцу,муж гражд. тут прописан.Я с ребёнком прописана у моей мамы в комнате 8 кв. м. в коммуналке.Отец дочки хочет разойтись,но мне некуда идти с дочкой,мама нам не рада,дочка постоянно болеет,кричит,а у мамы итак соседка с 3 мя. детьми.что можно сделать в этой ситуации? Алименты получила только первый месяц,денег снять жильё нет.
Старый 04.08.2009, 13:12   #752
Gae Hooker
Гость

наташа ,у нас такая ситуация:дело в том, что я на мужа подала на алименты на первого ребёнка ,думала, что первая жена бутет получать меньше,теперь у нас родился второй ребёнок.этомне нужно отказаться от алиментов?
Старый 04.08.2009, 13:19   #753
Drew Peacock
Гость

хочу ещё добавить . мы с мужем состоим в браке.может вы нам подскажите что нужно делать дальше , куда обратится, и какие документы нужно собрать?
Старый 20.08.2009, 19:58   #754
Neil McNeil
Гость

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Ему уже исполнилось 19 лет. Муж все время исправно платил алименты(но не через суд,а самостоятельно,просто ездил и отдавал деньги).
1-может ли его бывшая жена подать сейчас на алименты в суд и за какой срок?
2-слышала,что если ребенок учится на дневном факультете,то алименты могут взыскивать до 21 года?
Заранее благодарна.
Старый 21.08.2009, 15:31   #755
Мишенькина
Местный

Мишенькина презирают в этих краях
Ольге Селиверстовой! Алименты выплачиваются только до 18 лет! А первая жена вряд ли подаст иск на взыскание алиментов задним числом.
Старый 21.08.2009, 15:44   #756
Moni
Гость

Мой муж оставил меня беременную, нам с ребенком никак не помогает. Через суд подала на алименты, платит 2,4 тыс рублей с 2 работ. С одной вообще не платил, теперь его приставы нашли, платит не 25, а 35 процентов. Не общается с ребенком. Я получаю только детские 250 руб и 1800 государственное пособие. С апреля мы с ним разведены, ребенку 1год и месяц. Хочу подать на алименты на себя. Нет ли у вас бланка заявления? Меня в суде отправили к юристу. Составить исковое заявление стоит 1,5 руб. Таких денег у нас нет. Как быть? Ходила к бесплатному адвокату, она сказала, что такие услуги не оказывает. Сказала только, что с меня никаких справок о доходах не надо, т.к. деньги по уходу за ребенком и алименты - это не мой доход. Т.е. я доходов не имею. Нужно писать заяление и справку из жека взять, и еще справку о его доходах. Какие все-таки справки мне надо собрать и как быть с заявлением?
Старый 22.08.2009, 18:51   #757
Drea
Гость

Наталья, подскажите пожалуйста! Моя подруга решила развестись с мужем(точнее он решил), у них 3-месячный ребенок, с мужем не живет 2 месяца.Она хочет знать, разведут ли их до годика ребенку, и еще- она не хочет подавать на раздел имущества, т.к муж говорит, что тогда поделят и ее декретные(у нее на карточке, сумма приличная), так ли это? Он поделил по-своему "справедливо"- отдал только личные вещиее и ребенка. При совместной жизни они приобрели всю мебель и технику, при этом еще и оплачивалась учеба мужа. З/п были примерно одинаковые. И еще, если подавать на раздел-на какое время это может затянуться? И обязан ли он будет кроме алиментовплатить(и сколько)на содержание жены до 1,5 лет ребенка?
Старый 24.08.2009, 08:28   #758
Наташа Петрова
Пользователь

Наташа Петрова презирают в этих краях
Яна, до года не разведут, декретные можно снять или открыть счет на имя ребенка. Время, зависит от многих обстоятельств от 2х месяцев. Если жена обратится в суд с требованием о взыскании алиментов на нее, то будет платить до 3х лет., размер алиментов определяется судом, в зависимости от мат. положения сторон.
Старый 24.08.2009, 10:58   #759
Gil Fish
Гость

Спасибо!(F)
Старый 26.08.2009, 11:07   #760
ОЛЕЙНИК
Местный

ОЛЕЙНИК презирают в этих краях
Наталья, здравствуйте. Подскажите. Мы случайно узнали (оформляем документы на квартиру), что на муже висит арест на имущество с 2000 года постановление. Ему тогда было 19 лет, он учился в вузе и жил в другом городе. с 2005 года мы живем в МО и в 2005 году он получил паспорт здесь же. Но в базе данные нового паспорта, а постановление с 2000.Мы в курсе даже не были, и не получали никакого уведомления, и не учавствовали ни в каких незаконных операциях, и с судебными приставами не связывались.Как такое может быть?

Метки
нет