форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 04:06   #771
Наташа Петрова
Пользователь

Наташа Петрова презирают в этих краях
Мелания, если не будет завещания, то квартира будет делиться между законным супругом и детьми.
Старый 31.08.2009, 06:47   #772
Brad Hammer
Гость

Наташа, спасибо! Скажите, а что нужно составить чтобы квартира перешла только мне? Достаточно завещания? Я слышала, что его можно оспорить..Или дарственную? Есть ли такая, которая начинает действовать только после смерти?
Старый 01.09.2009, 11:39   #773
Dee Major
Гость

спасибо (F)
Старый 01.09.2009, 11:40   #774
Ginger Rayl
Гость

Мелания! Вам лучше будет, если папа напишет дарственную! она не оспаривается!
Старый 01.09.2009, 12:07   #775
Noah Riddle
Гость

Да, Юля, спасибо(F) Просто, оказывется, по дарственной я могу сразу оттуда папу "попросить" вместе с бабушкой, которая там живет(96 лет). Конечно, я этого делать не буду, всей семье это понятно, но как то мне самой неприятно, как будто я выпрашиваю что то А Наташа мне уже в личку написала, "Его практически не возможно оспорить. Для того чтобы оспорить нужно доказать, что в момент составления завещания, человек находился в невменяемом состоянии (подтверждается различными заключениями врачей)или был признан судом недееспособным."
Старый 01.09.2009, 16:46   #776
R. Sitch
Гость

Ольга Г, спасибо! А для чего куплю-продажу, не совсем понимаю.
Старый 01.09.2009, 17:21   #777
Ши
Гость

Наташа,подскажите,пожалуйста-такая ситуация:сначала моему мужу на работе выплатили единовременное родовое пособие ( 11 400р.-в прошлом году), а в этом году их ошибкой с моей работы новая бухгалтер перевела на мой счет.Я родила сына 15.09.08.,работала до ухода в декретный отпуск на ИП.З/плата у меня выходила 10 тыс.,но в налоговую мой директор указывал оклад 5 тыс.Соответственно,декретных мне насчитали 23 тыс.всего и ежемесячное пособие на ребенка от этой суммы составило 2300р.(минималка)Вот этот бухгалтер,которая мне ошибкой начислила второй раз единовременное родовое пособие,не взяла с меня никаких справок с работы мужа,только мое заявление на получение един.пособия.Она перечислила 11500р.и каждый месяц по 2300(7 месяцев)не от соц.страха,а из "кармана " нашего директора.Недавно она уволилась,и на ее место пришла другая.Она собрала 2 пакета документов в соц.страх на компенсацию всех этих денег.Теперь мне удерживают выплату детских,хотя бухгалтер меня заверила,что детских касаться
Старый 01.09.2009, 17:27   #778
Ши
Гость

они не будут и что мне положены еще какие-то деньги,и если в соц.страхе все пройдет нормально,мне их выплатят.Хотелось бы узнать,что это за деньги и имеют ли они право удерживать мне детские,если не имеют-куда можно пожаловаться?.Недавно в программе"Пусть говорят" я услышала от депутата,что минимальное детское пособие подняли до 3 тыс.руб.Так ли это?Может быть эти деньги имела ввиду бухгалтер?Подскажите,пожалуйста!Заранее спасибо!
Старый 01.09.2009, 19:49   #779
Мишенькина
Местный

Мишенькина презирают в этих краях
Меланья. В Вашем случае стоит оформить договор купли-продажи с пожизненным содержанием. Тогда Вы становитесь собственницей данной квартиры с момента оформления договора, но ни отца, ни бабушку вы не выселите. Тем более что в таком случае Вы обязаны будете содержать своего отца, если он будет нетрудоспособен.
Старый 01.09.2009, 20:01   #780
Ben Marcata
Гость

Ольга!это договор Ренты, но и его можно в любой момент рассторгнуть (со стороны отца) , мы так квартиру оформляли(бабушкину), я стала собственницей, а бабушка была в ней прописана
Ответ

Метки
нет