![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#701 |
Гость
|
И когда наш сынок родился. тоже заявила. "Пусть мой сын ко мне приходит, а ты к своей маме иди"До истерики меня довела, только ради мужа перетерпела, не развернулась и не ушла. Лекго сидеть и говорить о терпимости, а если терпимость граничит уже с самоунижением?
И правильная фраза была должно быть ВЗАИМОуважение, а не игра в одни ворота. А вот когда я плюнула на все приличия и начала "зубы показывать" - отношения потихоньку стали восстанавливаться. И сейчас они почти как прежде. Почти, потому что я уже не могу с распахнутой душой общаться с ней. Хотя сейчас можем прям чуть ли не как подружки общаться. Люди все разные и свекрови в том числе, и одним советом "будьте терпимее" тут не исправишь всю ситуацию. Хотя действительно сейчас на многое закрываю глаза и пропускаю мимо ушей. Ну так в принципе я считаю, что по истечение времени у меня свекровь скорее хорошая, и добра она нам тоже очень много сделала |
![]() |
![]() |
#702 |
Гость
|
Знаете, я думаю, что отношения свекрови и невестки в основном зависят от мамы мужа. Вот по себе сужу: приходишь в новую семью - молодая, неопытная, стесняешься, стараешься произвести хорошее впечатление. А если тебя там сразу встречают "в штыки", говорят обидное - то и сама колючки начинаешь выпускать. Мне очень повезло со свекровью: очень добрая, умная и тактичная женщина. Сделать первый шаг навстречу, сгладить "острые углы", проявить терпение - вот ожидаемое поведение от мудрой свекрови, от Мамы с большим стажем. Думаю, ни одна из нас не пришла в семью мужа с желанием сразу же вступить в баталии с мамой любимого человека. У мудрых свекровей невестки любимые, а, значит, и сыновья - довольные.
|
![]() |
![]() |
#703 |
Гость
|
Девчат, ну как можно говорить о том, что надо быть терпимее и тд.? ну ведь все люди разные и мы, и свекрови, и тещи!
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Гость
|
Когда мы квартиру купили,то свекровь чуть со злости не удавилась.Как же прислуживать ей теперь никто не будет.В 50 выглядит на все 60.Когда два месяца мы жили с ней после свадьбы,то она нам запрещала нам куда-нибудь ходить.Везде с нами ездила.Даже кольца на свадьбу в ее присутствии выбирали.А в брачную ночь,мы стормозили и не сняли номер в гостинице,а поехали к ней домой,мы там и жили в тот момент.Так она с нами увязалась с ресторана и сидела с нами до последнего,пока уже засыпать сидя не стала.А в пять утра она стучала по батарее,что бы мы просыпались и так каждый день.К свадьбе готовится нам не помогала.Все в основном делали мы с мужем и мои родители.Эта только нервы трепала.Называла меня именем бывшей девушки мужа.Хотя они расстались больше чем за год до меня.И отномилась она к ней хуже чем ко мне.Лишь бы мне побольней сделать.Беременной она мне нервы ух как потрепала.
|
![]() |
![]() |
#705 |
Гость
|
да это здорово что свекровь нормальна! идет на контакт! а если сама невестка еще до свадьбы мечтает ее за пояс заткнуть это уже не в какие рамки и всем рассказывает что плясать будут под ее дудку! что делать свекрови? если свекровь дарит дорогие подарки а ее мешок швыряют в угол со словами нооо! те не спасибо не нас.ь это как реагировать? терпеть и молчать в тряпочку ?
|
![]() |
![]() |
#706 |
Местный
![]() |
Защищают свекровей прежде всего те девочки, у которых сложились ровные отношения со своими родственницами по линии мужа! Да еще рассуждают о понимании- если это так просто, почему же вам непонятно, девочки, что не с каждой свекровью захочется в десна целоваться? Легко говорить об уважении, когда тебе не попалась на пути гюрза в шоколаде!
И откуда такая инфа, что свекрови редко воспринимают невесток в штыки? По моим наблюдениям, как минимум 40 % девочек испытывают недоумение в начале совместной жизни, спрашивая себя и окружающих- чем я ей не угодила!?
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Гость
|
Я и не говорила, что все свекрови изначально ангелы. С чего Вы взяли? Моим знакомым тоже периодически достается от своих "мамочек". Просто написала, что отношения с невесткой,в идеале, определяет свекровь. Хотя, если с какой-либо из сторон (ВСЕ РАВНО С КАКОЙ!)исходят неприкрытые злоба и хамство, то. Что посеешь, то и пожнешь.
По-моему, мы уже не совсем по теме рассуждаем. |
![]() |
![]() |
#708 |
Местный
![]() |
Катя, это вы мне? Я не ваш пост имела в виду, когда писала свой ответ- я как раз с ним полностью согласна.
А не по теме просто потому, что сложно удержаться от обсуждения -настолько тема свекровей животрепещуща!
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен |
![]() |
![]() |
![]() |
#709 |
Гость
|
Привет! Девочки, вот тут "свекровей" обсуждают, а у нас проблема со свекром! Родители мужа в разводе, у каждого своя семья. Со свекровью нормальные отношения, хотя были поначалу высказывания в НАШ! (не в мой лично) адрес. а сейчас и с сыном(4 года) сидит и звонит постоянно- может что помочь???! А свекор последний раз внука видел в год! Муж как то спросил в чем дело, но ответа до сих пор нет. А за тот год(с момента рождения сына) сколько я выслушала "фи" и от него и от его жены! Все, абсолютно все не так!
|
![]() |
![]() |
#710 |
Гость
|
Света, (F)(F)(F)!
|
![]() |