![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
Местный
![]() |
Вот тут мужей жалеют, типа в обморок грохнется, да зачем ему стресс.Только после родов не надо удивляться, когда они кидают фразы типа "ну и чего такого,все рожают и ничего"
![]() |
#472 |
Местный
![]() |
к сожалению бывают случаи когда она меняет, у меня есть знакомые, которые в итоге развелись и причиной развода стали как раз проблемы сексуального характера, вызванные совместными родами. действительно люди бывают разные, именно поэтому считаю, что решение о совместных родах должны принимать оба родителя и подходить к этому очень серьезно, если у кого-то из них есть хоть какие-то сомнения, то лучше не стоит.
![]() |
#473 |
Местный
![]() |
Екатерин, а что действительно что в этом того, ведь действительно все рожают
![]() ![]()
![]() |
#474 |
Гость
|
согласна, вопрос очень индивидуальный. я вот не хотела, чтобы муж присутствовал, мне кажется, для мужчин это очень тяжело психологически, когда видишь, как любимая мучается, а помочь не можешь.
|
![]() |
![]() |
#475 |
Пользователь
![]() |
мы вместе рожали. он рядом был до самого конца. я очень ему за это благодарна. если мужчина не против, то пусть идёт, но на сильно тащить не надо.
![]() |
#476 |
Местный
![]() |
А при чем здесь памятник?Просто для женщины это тоже не самое приятное времяпрепровождение.У тех мужчин,которые присутствуют,потом как-то язык не поворачивается сказать,что ничего особенного.А те которые жену врачу сдали, а потом кулечек взяли потом как-то не могут понять, а чегой-то она плохо себя чувствует,уже ведь родила,как будто она на курорте была.У меня у подруги муж через месяц после родов поинтересовался,почему она чулки и мини-юбки не носит.При том что он вообще на голову нормальный и ее очень любит.А она разродиться не могла,у нее потуги 3 часа были,ребенка сразу после родов в реанимацию забрали,а он в это время с друзьями ножки обмывал.И мужики все такие пока не увидел- ничего не понял.И благодарность к жене за детей быть должна.И к детям,чье появление они видели они по-другому относяться
![]() |
#477 |
Местный
![]() |
Екатерин, мне кажется это зависит от человека. Мой муж со мной на родах не был (я была против), но никогда он мне не говорил, что это легко и т.д. и т.п., но и я в свою очередь не делала из родов большое событие в плане того, что я сделала что-то героическое
![]()
![]() |
#478 |
Гость
|
Мужчины разные,вот мой муж хоть и не присутствовал иначе,чем подвиг роды и вообще беременность,никогда не назовет,а когда я рожала сидел переживал по-черному.
|
![]() |
![]() |
#479 |
Местный
![]() |
Девушки, да вы спросите любого сексолога-специалиста - как совместные роды влияют на сексуальные отношения между партнерами. И он вам ответит, что лучше мужчине самого процесса родов не видеть, а на схватках ради Бога пусть массажик там делает и за ручку держит. Каждый конечно сам выбирает как рожать и с кем. Я лично против. И многие из написавших тут после совместных родов еще немного по времени после этого прожили, чтобы делать выводы.
![]() |
#480 |
Гость
|
Я тоже считаю,что если женщине нужна поддержка,то пусть муж "за ручку подержит",а в самый ответственный момент выйдет,хотя я бы все равно чувствовала себя дискомфортно!Совместные роды не для меня-не с мужем,не с мамой и т.д.И не в коем случае не надо заставлять мужа присутствовать,если он не хочет.
|
![]() |