![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Больные ВИЧ опасны тогда, когда они не знают о своем заболевании или не хотят о нем знать.И это касается не только ВИЧ.Знаете почему я привела пример с туберкулезом?Потому что, им заразиться намного легче, чем ВИЧ.Я не знаю, как в России, а в Беларуси, уже лет 5 ведется программа профилактики туберкулеза.У нас флюрография обязательно делается раз в год.Если у тебя она просрочена, то ты не можешь даже больничный получить, пока не сделаешь.Она требуется везде.И за эти 5 лет было выявлено огромное кол-во больных, которое во много раз превышает показатель по ВИЧ.А как говорят врачи, на одного выявленного приходится примерно 5 не выявленных.Вы можете сами прикинуть, с каким кол-вом туб.больных при открытой форме вам приходится сталкиваться в общественных местах и подвергать себя риску заражения.А ВИЧ заразится в общественном месте просто не реально.