![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1961 |
Новичок
![]() |
Ещё про имена.
Гуляли с детьми как-то в парке, там встретили девочку, мои стали с ней играть. Но понять не могли, как её зовут, она отвечала: "Иляляля". Вот прямо так, я сама слышала. Года 3 ей по виду. Ну мои прифигели, потом привыкли, так и звали Иляляля. Через некоторое время подошёл её дедушка и разъяснил: девочку зовут Илария. Я спросила, можно Лара называть? В ответ строго: только Илария. Ну вот нафига так называть ребёнка, чтобы он до 3 лет собственное имя не мог выговорить?!
![]() |
#1962 |
Гость
|
Елена, по поводу Иларии. и мам, с ненормальной психикой.
Нынче модное имя Даниил. и его вариации Данил, Данила, и проч. Так у нас на площадке мамка общаться с многими перестала, когда ее сына Данилой кликали. мол, данила, иди сюда, смотри игрушка, ребятки давайте с данилой играть. Она всех ходили и поправляла, что сын не данИЛА, а Даниил, что это 2 разных имени, как сережа и саша. Мы ржали. вот назовут уродско, для чего, чтобы себе и другим мозг ломать???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1963 |
Гость
|
Ирина, я не говорю, что Даниил, во всех его вариациях - уродское, дети есть дети. Вас же не звали ИРИНА, меня ОЛЬГА. ну тп.(я вот дочку, ИРИНУ, кстати, зову Ира, Ириска, Кукки, Риса)
ну и Данька. Даня, Данила. дети, площадка. мы же не по паспорту общаемся нна площадке. меня так вообще мама в детсве лешей звала и ребята так же на площадке, ну и что с того. А стала работать, стала Ольга Валерьевна, как и по паспорту. так что мне смешны эти замороченные на именах детей мамки |
![]() |
![]() |
#1964 |
Гость
|
Ирина, мы ведем разговор о том, что вот вы выводите деток на площадку, а к ним подходят другие и начинают разговор типа: "Ромка, ОлеГА (я часто слышу, что имя Олег именно так дети произносят)а у тебя человек паук есть?"
И они общаются. подходите Вы и говорите, он не Ромка, а РОМАН, зовите его РОМАН/ОЛЕГ. Вот это я называю морочность.. |
![]() |
![]() |
#1965 |
Пользователь
![]() |
Называть ребенка полным именем - это нормально. Кто-то Вовка всю жизнь до старости, а кто-то Владимиром представляется уже в 3 года. У нас мальчик во дворе Федор. Его сначала тети (малыши когда были) Федей пытались назвать. Его мама нас попросила, чтобы мы детям объяснили, что у него имя не Федя, а Федор. Мы объяснили и все. Никаких проблем. Если мальчик Даниил, так и нужно сказать детям, что его зовут так-то -это что, очень сложно?
![]() |
#1966 |
Гость
|
еще Олега многие Алик называют
![]() |
![]() |
![]() |
#1967 |
Местный
![]() |
А чего тогда сразу не по отчеству?
![]() |
#1968 |
Гость
|
Виктория. вот как раз то, о чем я и говорю.ВЛАДИМИР, ФЕДОР, ИЛЛария и проч. Только полное, с детства. поХ, что половина народу, в том числе, сам буквы не выговаривает и смысла сказанного не понимает.
А по поводу , до старости Вовка, ну это все уже от человека зависит, что-то не припомнюя на работе ни вовок, ни машек, ни олек. все по именам-отчествам. А вот когда бухаем после работы - другое делдо |
![]() |
![]() |
#1969 |
Гость
|
я вот тоже не люблю, называть имя своего сына Гера, мы дома всегда говорим Герман, но никогда не обижаюсь, когда его зовут Гера, Герка, Герулька, Герунька и тд
![]() на площадке у нас тоже была Софья, и некоторые дети и их мамы называли не Софья, а Соня, на что мамочкка этой девочки всегда поправляла- не Соня. а Софья ![]() |
![]() |
![]() |
#1970 |
Гость
|
Я тут отвекусь ненадолго, Ирину Денисовену в ясли отведу. Пишите, пообщаемся. Ваша Дронченко Ольга Валерьевна
|
![]() |