![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3651 |
Местный
![]() |
На перефирии с мед.обслуживанием всё ГАРАЗДО ЛУЧШЕ. Мы вот в отпуск едем в Волгоград, планирую и сама там врачей посетить и деток показать.
Наталья извините,что влезаю,сама из Волгограда.Никогда не задумывалась,а у нас медспециалисты что лучше?Нет я конечно уже знаю куда и к кому обратиться,где по какому профилю врачи хорошие,но разве лучше,чем в том же Питере?
![]() |
#3652 |
Местный
![]() |
Оль, я не помню здесь НИ ОДНОГО поста, где бы негативно отзывались о многодетных семьях. Негативные отзыва были только по-поводу ПРОБЛЕМНЫХ семей (алкоголизм, наркомания или просто равнодушие). Это первое!
Второе! Никого не хочу обидеть, но рожая 3-его и последующих силы и возможности свои всё-же надо рассчитывать. Сейчас мне бегать за двумя невероятно трудно, решать их проблемы с садиками, школами и поликлиниками. сами знаете как . Третьего уже не осилю. То что многодетная мама разрывается на 3 и более стороны - это её выбор, и для меня она героиня не потому, что пятерых родила , а потому что все их проблемы с честью разрешает, только своими силами, ни за счёт кого-то.
![]() |
#3653 |
Местный
![]() |
Ольга (Ну просто прелесть), а с чего Вы взяли, что мать-одиночка имее право на льготную очередь? в федеральном законе много изменений, в нем остались военнослужащие, многодетные семьи, не все категории сотрудников милиции, сотрудники прокуратуры. может кого забыла, но родителей студентов, врачей и мам-одиночек оттуда "выперли". тисключения лишь в том случае. если есть соглашение с местной администрацией. могут внести еще какую-то категорию типа сотрудники местной администрации или те же мамы-одиночки, но повторюсь в федеральном законе их уже нет. как нет и льготной очереди для вторых детей. если старший ребенок посещает садик, хотя раньше была.
![]() |
#3654 |
Местный
![]() |
По поводу ЛУЧШЕ.В моем городе ВООБЩЕ НЕТ такого права.У нас НИГДЕ нет объяв . что многодетки идут БЕЗ очереди.Пришлось ехать в главврачу города. обсуждать этот вопрос. потому как для меня лично, это жизненная необходимость.Мне в одной больнице сказали- ваши дети -это ваши проблемы.Раз ко мне такое отношение со стороны гос учереждения. то соответственно интересы своих детей (при чем законные ) я отстаиваю.Добавлю. что когда мы живем в Москве. с многодетками конфликтов не было ни разу( хотя нас трое за раз собралось. и все с детьми- просто решили .что идем через одного)а вот больше всех орала мамашка с одним спящим грудничком. бабушкой и мужем.Вот такие и прут напролом.По крайне мере мне только такие скандалистки попадались.
![]() |
#3655 |
Местный
![]() |
Оль,переиначу ваш вопрос- А с чего вы взяли. что МНОГОДЕТКАМ везде без очереди? Я ниже написала , как у НАС в городе.Кстати, очередь в сады огромная. но одиночки идут в первых рядах.У меня две подруги одиноких идут, а третья с мужем -пролетает.
![]() |
#3656 |
Местный
![]() |
Светлана, обычные поликлиники и больницы работают в Питере оч. плохо. Конечно есть научные институты, клиники с громкими названиями, но и там надо знать к кому обратиться. У меня есть здесь знакомые врачи, но Питер большой, врачи не близко, по-поводу повышения tкаждый раз профессора вызывать не будешь.
А в поликлинике у нас , например, нет хирурга, окулиста, с педиатрами тоже напряг, каждый раз разный на приёме.
![]() |
#3657 |
Местный
![]() |
из наших постов видно, что проблема возникает не от кол-ва детей. а от гос-ва.В каждом регионе свой царек.
![]() |
#3658 |
Местный
![]() |
Оль, наши дети - это только наши проблемы! а чьи же ещё???
![]() |
#3659 |
Гость
|
А моя знакомая мама-одиночка на очереди в сад стоит 2 года и еще год точно простоит, если не два. Но если честно, сочувствия у меня это не вызывает, она должна была думать, на что шла, рожая без мужа, без своего жилья и с кучей других жизненных трудностей.
|
![]() |
![]() |
#3660 |
Местный
![]() |
Оль, так и я считаю проблема в том, что создаются очереди. лучшебы создали условия, когда этих очередей нет. да и проблема не в том, что по льготной очереди пошли, "взнос" если и платили, то не целиком, а в самом отношении конкретной мамы. тут тему подняли, что на ремонт проводки не хотят сдавать. у нас в группе есть такая мама, государство ей должно, объясняем, что деньги дают на два савочка, а нужно минимум 10 на 20 челове, не в очереди же им стоять, вот и собираем по 100р в месяц на игрушки. да к тому же они ломаются. а ребенок у нее один.