форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 08:31   #1
незарегистрированный
Гость

Я тоже будучи реаниматологом умею транспортировать терминальных больных, НО без подписи родственников, о том, что они информированы о летальных осложнениях при транспортировке, я не сдвинусь с места
Старый 09.06.2008, 08:32   #2
незарегистрированный
Гость

Фраза сия придумана не мной. Советую почитать хотя бы "Руководство для врачей СМП" или учебник по военно-полевой хирургии, там это всё подробно описано.
Или для вас тоже открытие, что, например, больной с отёком лёгких вообще практически нетранспортабелен, до минимального хотя бы купирования оного? Задумайтесь - почему?
Старый 09.06.2008, 08:32   #3
незарегистрированный
Гость

Уважаемый коллега!Вы читаете мои мысли на расстоянии.Такой же вопрос я и я задала нашим "старшим",также ехидно поинтересовавшись насчёт орла и решки в день рождения."А в ответ-тишина!".Везу всех по показаниям,хотя и навлекаю много шишек порой на свою бедную голову,в плане того-"Мы же говорили,что ТАКИХ НЕ ГОСПИТАЛИЗИРУЕМ,а ты опять везёшь!".
Старый 09.06.2008, 08:32   #4
незарегистрированный
Гость

Возраст вроде как не заболевание, и не патологическое состояние, как он может быть противопоказанием. Получается чистейшей воды дискриминация по возрастному признаку. В дальнейшем, видимо, предполагается разделение на мужской и женский пол, например ОИМ у женщины за 70 это прямое показание к госпитализации, а мужской пол в тех же условиях является противопоказнием.
Старый 09.06.2008, 08:33   #5
незарегистрированный
Гость

По теме: у нас не кладут повторные ОНМК. Исключая "нужных" людей и осложнение заболевания наличием особо склочных родственников. Впрочем, родня через день-два соображает, что содержать больного дома легче, чем дежурить при нем в больничке, сутками на табуреточке. Основное-то назначение: УХОД РОДСТВЕННИКОВ
Старый 09.06.2008, 08:33   #6
незарегистрированный
Гость

А я вот не думаю, что никогда не буду старым (хотя с такой работой и вредными привычками может и не буду), и посему не хочу, чтобы мне или моим родственникам сказали - деду за 70, у него паспорт кончился и лечить мы его не будем.
Старый 09.06.2008, 08:33   #7
Заяц
Гость

Фраза немного другая - транспортировка МОЖЕТ ухудшить состояние больного. А может и не ухудшить. Тем более, мы не в военно-полевых условиях.
Отек легких - не всегда противопоказание к транспортировке. Не дожидаемся же мы купирования на улице и в общественных местах, а оказываем всю помощь при транспортировке.

ПыСы: за всю свою жизнь я НИКОГДА не оставлял пациентов с ОНМК дома, за исключением реального (а не спровоцированного)отказа от госпитализации со стороны родственников. И всех больных благополучно сдавал в реанимационные отделения. А как врач стационара благополучно лечил таких больных, независимо от возраста. Кто-то умирал, но ведь кто-то и выживал.
Ответ

Метки
нет