![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1151 |
Местный
![]() |
Стоит четко знать, что врачи роддома не будут производить никаких лишних вмешательств в течение родов, не имея для этого определенных серьезных оснований. Поэтому все утверждения о вредности и бессмысленности медицинских действий, например, неоправданно распространенный довод "врач торопился — поэтому простимулировал роды или сделал кесарево", здравомыслящим человеком вряд ли могут восприниматься серьезно; это противоречит элементарным основам физиологии
![]() |
#1152 |
Местный
![]() |
Я из Курска выбралась 18 лет назад, через пару лет после того, как умерла моя тетка при родах. Я просто решила для себя, что в такую русскую рулетку я играть не буду, ни со своим здоровьем, ни со здоровьем своих будущих детей, хотя тогда мне и рожать-то некого было, я была почти совсем ребенком.
![]() |
#1153 |
Местный
![]() |
Виктория, вы абсолютно правы. Нелла уже говорила об этом несколько страниц назад.
![]() |
#1154 |
Местный
![]() |
Татьяна, вот и поговорили.
![]() |
#1155 |
Пользователь
![]() |
Да тут такой спор! Я первого ребенка точно не хотела бы рожать дома, не люблю неизвестность. А вот сейчас я знаю как это делается и чего от родов ожидать, почему бы и нет, если все с умом подготовить!
![]() |
#1156 |
Местный
![]() |
Основанием для стимуляции является достаточно часто встречающееся осложнение — слабость родовой деятельности. Его последствия, если не принять вовремя надлежащих мер, могут быть очень печальными и для мамы, и для малыша.
Все виды обезболивания родов производят только с согласия пациентки. Кесарево сечение делается на основании показаний — это такие клинические ситуации, при которых родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери и плода. Сделать подобную операцию в домашних условиях, без оборудования и профессиональных врачей, не представляется возможным
![]() |
#1157 |
Местный
![]() |
Виктория Зайцева, а какую ответственность, медики - несут в РД? Кстати, домашние акушерки, дублируют друг друга, на случай непредвиденный. Медицинское образование в нашем центре - обязательно!
![]()
![]() |
#1158 |
Гость
|
Виктория хочу добавить,не только обезболивание,ЛЮБЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ с согласия пациентки(исключение:пациентка без сознания,кома,психическое заболевание)
|
![]() |
![]() |
#1159 |
Местный
![]() |
Неполное отхождение плаценты. Вызывает сильные кровотечения. Требуется срочное оперативное вмешательство.
Недостаточная сократительная активность матки — следовательно, опасные для здоровья и жизни родильницы кровотечения. Диссиминирующее внутривенное свертывание крови — ДВС-синдром. Малопрогнозируемое осложнение, чрезвычайно опасное. Для спасения жизни родильницы требуется экстренная помощь врача-гематолога. Встречается чаще, чем принято считать. Множественные разрывы шейки матки
![]() |
#1160 |
Местный
![]() |
наиболее распространенных осложнений, которые происходят во время родов даже при здоровой беременности:
Слабая родовая деятельность, отсюда — возможная гипоксия плода (недостаток кислорода), впоследствии — асфиксия плода (прекращение поступления кислорода), ведущая к его гибели, а при неоказании своевременной медицинской помощи — к тяжелым состояниям и даже гибели роженицы. Преждевременная отслойка плаценты. В связи с недостаточной подачей кислородообогащенной крови она вызывает гипоксию плода, вплоть до асфиксии. Но особенно опасна преждевременная отслойка плаценты для роженицы, т.к. является причиной маточного кровотечения. Пуповинное удушение плода — следовательно, гипоксия плода. При длительном неоказании медицинской помощи (оперативное вмешательство) — асфиксия и гибель плода.