форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 22:41   #3281
Санталова
Пользователь

Санталова презирают в этих краях
а как тут можно"За" и "Против"?Это личное дело каждой СЕМЬИ.тут получается фанатизм какой-то- кто "только ЗА",а кто "против",но как быть тем кто и не собирался рожать дома,а получилось?или наоборот собрались дома рожать,а акушерка заметила что-то неладное и не боясь что ей не заплатят,отправила в роддом?думаю надо трезво подходить к этому вопросу(особенно желающим родить дома)начиная от выбора акушерки(что б не было"Колыбельки-2")и до состояния своего здоровья и мнения мужа и близких.Если в роддом надеясь на профессионализм и геройство врачей,то можно и круто проиграть(несколько знакомых семей так потеряли не по одному ребёнку),чуть не проиграла и я,точнее моя дочь-ведь остаться без мамы-тож не сладко
Старый 09.02.2009, 22:41   #3282
Санталова
Пользователь

Санталова презирают в этих краях
И не надо никого агитировать в ту или другую сторону (sc)вообще-то
я заметила,что тут мало людей кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли в р/д -ведь
если порасспросить каждую более подробно,то найдуться нестыковки в
действиях персонала (проверено на знакомых)жаль что по-другому(по-человечески)принимать
роды,наши роддомовские акушеры не обучены,есть конечно исключения (F)но это единицы.Всё-пошла готовить укрытие,а то тапками сейчас закидают
Старый 10.02.2009, 01:05   #3283
Crystal Snow
Гость

Девушки, почему-то меня, когда я вижу такие дискуссии, не покидает ощущение, что ведутся они исключительно потому, что кто-то очень хочет убедить хоть кого-нибудь, что рожать дома - это ай-яй-яй и криминал! Ребята, это не криминал - это свободный выбор женщины (семейной пары), для большинства цивилизованных стран - абсолютно рутинный и нормальный! Другое дело, что страна у нас далека от. но свободы выбора это не отменяет! Просто нам (если мы настроены рожать самостоятельно и естественно, без лишних медицинских вмешательств), к сожалению, выбирать не из чего: весь выбор - между "хреновым" (а именно таковой я считаю отечественную систему родовспоможения, уж пардоньте!) и "стремным" (каковыми пока у нас являются домашние роды).
О чем тут спорить-то? НОРМАЛЬНЫЕ домашние акушерки были бы только "за", если бы их деятельность контролировалась законом!
Старый 10.02.2009, 01:37   #3284
Самутина
Местный

Самутина презирают в этих краях
Нет.ну помоему это даже не просто выбор женщины это то, как она себя уверенней чуствует.не соглашусь с хреновыми родами в больнице.у каждого все по разному и врачи разные.но я физически дома бы рожать не смогла.ну страшно мне.мужа в эти моменты видеть не хочу мне кажется, что даже больнее дома.а ведь опыт тоже есть.двое детей конечно не 10, но тем не менее.я рада, что оба родились в роддоме и под присмотром персонала да и врачи во всех случаях мне только в помощь были.и хреновой эту помощь ни как не назову!
Старый 10.02.2009, 05:22   #3285
Lulu
Гость

Лена, заметьте, я не называла а-приори всех подряд роддомовских врачей хреновыми! Я считаю таковой отечественную систему родовспоможения В ЦЕЛОМ. Как СИСТЕМУ! Врачи бывают замечательные, и помощь грамотной и своевременной, и роддома приличными - не спорю! Но сама система родовспоможения в нашей стране устроена так, что редко какой врач, даже хороший,, рискнет не вмешиваться в естественный ход родов, если они не вписываются в "стандарт". По-настоящему естественные роды - без стимуляции, обезболивания и оперативных вмешательств - у нас редкость! Между тем, согласно исследованиям ВОЗ, примерно 90 процентов женщин, при условии соответствующей подготовки и при соответствующем настрое (именно на естественные роды!) могут родить сами, без каких бы то ни было вмешательств. В западных родильных центрах, ориентирующихся на естественное рождение, такие роды принимает только акушерка, врач в сторонке стоит и не лезет! У нас это - нереально.
Старый 10.02.2009, 05:25   #3286
Donald Duck
Гость

Это я к вопросу о том, почему некоторые женщины, будучи сторонницами естественных родов, вынуждены - за неимением в России родильных центров, ориентированных на такой подход! - выбирать домашние роды как единственный имеющийся у нас альтернативный "системе" вариант. И брать все риски лично на себя, да.
Старый 10.02.2009, 08:31   #3287
Barry Cade
Гость

Да! Что-то всё у нас какое-то хреновое? Теперь вот и система родовспоможения. Хотя конечно у каждого право на собственное мнение.
Старый 10.02.2009, 08:41   #3288
Shushan Alexanyan
Местный

Shushan Alexanyan презирают в этих краях
Dobroe utro ! JA rodila v Germanii i mne vrachi nerekomendavali pervenca rozhat' v vode ili doma . No est' pari katorie rozhajut doma, po statistike 10 % , i special'nie akushri -ginekologi pomogajut im v etom . No nekazhdiy akusher poydet na eto tak kak nuzhna osobajya podgatovka .
Sama aj bi enresknula rodit' doam , men spokoynee bilo v bol'nice (F)
Старый 10.02.2009, 11:10   #3289
Miles North
Гость

Нет, Ольга, я не считаю, что у нас ВСЁ хреновое! У нас много всего замечательного и временами даже самого лучшего в мире (я без иронии). Но что касается наших роддомов.Честно, Ольга, Вы - редкий человек, которым они нравятся! Достаточно почитать любой форум на "родильную" тему, любую подборку воспоминаний о родах (роддомовских) чтобы недвусмысленно понять, что даже среди женщин, настроенных на "медицинские" роды, не так много тех, кто был бы полностью доволен собственными родами. Что уж говорить о "психах" которым важно в первую очередь, чтобы медики не лезли в процесс без нужды, были рядом только для подстраховки?
Мы не в Германии, где можно выбрать один из трех вариантов: роды дома, в больнице или в семей1ном акушерском центре.
Старый 10.02.2009, 11:29   #3290
Russell Sprout
Гость

Я рожала в роддоме и помощь и врачи были замечательные!
А дома страшно, а вдруг что не так пойдет? Сколько потом скорую ждать?
Ответ

Метки
нет