![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3281 |
Пользователь
![]() |
а как тут можно"За" и "Против"?Это личное дело каждой СЕМЬИ.тут получается фанатизм какой-то- кто "только ЗА",а кто "против",но как быть тем кто и не собирался рожать дома,а получилось?или наоборот собрались дома рожать,а акушерка заметила что-то неладное и не боясь что ей не заплатят,отправила в роддом?думаю надо трезво подходить к этому вопросу(особенно желающим родить дома)начиная от выбора акушерки(что б не было"Колыбельки-2")и до состояния своего здоровья и мнения мужа и близких.Если в роддом надеясь на профессионализм и геройство врачей,то можно и круто проиграть(несколько знакомых семей так потеряли не по одному ребёнку),чуть не проиграла и я,точнее моя дочь-ведь остаться без мамы-тож не сладко
![]() |
#3282 |
Пользователь
![]() |
И не надо никого агитировать в ту или другую сторону (sc)вообще-то
я заметила,что тут мало людей кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли в р/д -ведь если порасспросить каждую более подробно,то найдуться нестыковки в действиях персонала (проверено на знакомых)жаль что по-другому(по-человечески)принимать роды,наши роддомовские акушеры не обучены,есть конечно исключения (F)но это единицы.Всё-пошла готовить укрытие,а то тапками сейчас закидают ![]()
![]() |
#3283 |
Гость
|
Девушки, почему-то меня, когда я вижу такие дискуссии, не покидает ощущение, что ведутся они исключительно потому, что кто-то очень хочет убедить хоть кого-нибудь, что рожать дома - это ай-яй-яй и криминал! Ребята, это не криминал - это свободный выбор женщины (семейной пары), для большинства цивилизованных стран - абсолютно рутинный и нормальный! Другое дело, что страна у нас далека от. но свободы выбора это не отменяет! Просто нам (если мы настроены рожать самостоятельно и естественно, без лишних медицинских вмешательств), к сожалению, выбирать не из чего: весь выбор - между "хреновым" (а именно таковой я считаю отечественную систему родовспоможения, уж пардоньте!) и "стремным" (каковыми пока у нас являются домашние роды).
О чем тут спорить-то? НОРМАЛЬНЫЕ домашние акушерки были бы только "за", если бы их деятельность контролировалась законом! |
![]() |
![]() |
#3284 |
Местный
![]() |
Нет.ну помоему это даже не просто выбор женщины это то, как она себя уверенней чуствует.не соглашусь с хреновыми родами в больнице.у каждого все по разному и врачи разные.но я физически дома бы рожать не смогла.ну страшно мне.мужа в эти моменты видеть не хочу мне кажется, что даже больнее дома.а ведь опыт тоже есть.двое детей конечно не 10, но тем не менее.я рада, что оба родились в роддоме и под присмотром персонала да и врачи во всех случаях мне только в помощь были.и хреновой эту помощь ни как не назову!
![]()
![]() |
#3285 |
Гость
|
Лена, заметьте, я не называла а-приори всех подряд роддомовских врачей хреновыми!
![]() |
![]() |
![]() |
#3286 |
Гость
|
Это я к вопросу о том, почему некоторые женщины, будучи сторонницами естественных родов, вынуждены - за неимением в России родильных центров, ориентированных на такой подход! - выбирать домашние роды как единственный имеющийся у нас альтернативный "системе" вариант. И брать все риски лично на себя, да.
|
![]() |
![]() |
#3287 |
Гость
|
Да! Что-то всё у нас какое-то хреновое? Теперь вот и система родовспоможения. Хотя конечно у каждого право на собственное мнение.
|
![]() |
![]() |
#3288 |
Местный
![]() |
Dobroe utro ! JA rodila v Germanii i mne vrachi nerekomendavali pervenca rozhat' v vode ili doma . No est' pari katorie rozhajut doma, po statistike 10 % , i special'nie akushri -ginekologi pomogajut im v etom . No nekazhdiy akusher poydet na eto tak kak nuzhna osobajya podgatovka .
Sama aj bi enresknula rodit' doam , men spokoynee bilo v bol'nice ![]()
![]() |
#3289 |
Гость
|
Нет, Ольга, я не считаю, что у нас ВСЁ хреновое! У нас много всего замечательного и временами даже самого лучшего в мире (я без иронии). Но что касается наших роддомов.Честно, Ольга, Вы - редкий человек, которым они нравятся!
![]() Мы не в Германии, где можно выбрать один из трех вариантов: роды дома, в больнице или в семей1ном акушерском центре. |
![]() |
![]() |
#3290 |
Гость
|
Я рожала в роддоме и помощь и врачи были замечательные!
А дома страшно, а вдруг что не так пойдет? Сколько потом скорую ждать? |
![]() |