форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 12:45   #3301
Lynn O. Liam
Гость

Анна, 18 случаев смерти рожениц за посленовогодний период, поздно доставленных с домашних родов - это где?! По статистике, в Москве в год регистрируется порядка полутора тысяч домашних родов в целом, из них около 10 процентов - роды, начавшиеся дома и по тем или иным причинам закончившиеся поездкой в роддом. Случаев смерти детей в домашних родах (или вследствие их в больнице) - 2-3 в год , рожениц - одна в несколько лет. Я говорю не о маргинальных дамах, которые вообще не думают ,делая и рожая детей где попало, а о сознательно выбравших рожать дома. Статистика по Москве, неофициальная (официальной, как и по роддомам, не достанешь), составленная по собственному анализу публикаций (разумеется, каждый такой случай получает огласку). Просто я тщательно слежу за этой темой. Приведенные Вами данные, уж извините, кажутся мне, мягко говоря, натяжкой. Ощущение, что в "статистику" включены все подряд случаи, без разбора причин
Старый 10.02.2009, 12:47   #3302
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
Ржу не могу девочки!! опять эта тема! мама родная, я то думала ее убрали давно! Басков - ау!
нет, ну сколько случаев когда беременность протекает великолепно а роды ужасно и с осложнением? ну зачем рисковать? я почти двое суток рожала на стимуляции под капельницами и под оборудованием - ну как это дома происходило бы?
я безумно благодарна врачам и акушерам Московского областного перинатального центра в г.Балашиха! они дали мне самой родить, а в другом месте плюну ли бы давно и кесарнули. хотите домашней обстановки? пожалуйста! мой родблок был голубого цвета спец. для мальчиков, кровать трансформер телевизор ванная с гидромассажем диван шкафы куда убрано оборудование. потом палата для нас троих (я муж и сын) в палате кроать диван миникухня душ и тд шкаф с зеркалом холодильник комод специльный для малыша. полностью домашняя обстановка! но зато и все врачи рядом и оборудование.
Старый 10.02.2009, 12:49   #3303
анастасия кондратова
Новичок

анастасия кондратова презирают в этих краях
а кто это басков?
Старый 10.02.2009, 12:50   #3304
Miles North
Гость

Маргарита, сравнивать ситуацию "бабушек" и нашу нынешнюю - некорректно! Во времена бабушек часто не было даже элементарных антисептиков, не говоря уж об УЗИ, допплер-аппаратах (есть у каждой нормальной домашней акушерки) и прочих вполне современных методах, помогающих как спрогнозировать ход родов (и исключить заведомо рискованные случаи), так и оказать своевременную помощь, "если что".
Да, никто не исключает неожиданных "сценариев" и в этом случае, но все-таки с "бабушками" сравнивать нельзя! Скорее, с аналогичной ситуацией в роддомовских родах, где тоже, увы, не всегда вовремя помощь оказывают.
А за Вас лично я только рада: и что врачи попались хамесательные, и что роды прошли удачно! (F)
Старый 10.02.2009, 12:51   #3305
. Анюта .
Местный

Серафима у вас неверная статистика. у меня очень много знакомых акушеров врачей из РД. самая близкая из них сестра. так вот они постоянно рассказывают как в последнее время ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО привозят мамаш с ДР. и очень часто бывает что уже поздно. одна мамаша вообще себе простить не могла что ребенка из за этого потеряла и из окна в РД выбросилась. хорошо что жива осталась.
Старый 10.02.2009, 12:56   #3306
. Анюта .
Местный

да был тут один деятель Вадим Басков - знал о родах все. он советовал во время схваток сексом заниматься гладить готовить стирать убирать и одновременно пить специальный коктель! помоему там было шампанское орехи какие то листья и еще до фига чего. уже не помню. но ржали все! врачи - это исчадие ада, лекарства - это вообще кошмар и тд
Старый 10.02.2009, 12:59   #3307
Les Plack
Гость

Каталина, Басков - фонатег домашних родов и просто псих, местная "притча во языцех". Он не только ВСЕХ убеждает рожать дома и гнобит тех, кто выбирает роддомовские роды, он и сам семерых детей у жены принял, да еще всех пугает исторями, как во время схваток с ней сексом занимался. Бешеный он, короче!
Я, сама будучи сторонником естественного роджения и свободы выбора женщины в этом вопросе, тем не менее очень резко отношусь к оголтелому фанатизму и прочим извращениям. Не только в этой теме - вообще по жизни.
Но, как показывает опыт, часто о домашних родах спорят те, кто имеет об этом весьма отдаленное представление - с теми, кто, как басков - фанатик и псих. И то, и другое - крайности.
Что до меня, то я реально "в теме", но при этом далека от экстримизма. Мне есть что сказать - тем, кому это интересно. И аргументировать позицию.
Старый 10.02.2009, 13:10   #3308
Алла Куц
Местный

Алла Куц презирают в этих краях
Серафима!А что, вы думаете по поводу кровотечения?Что будет, если это произойдет при ДР.Насколько я знаю, предусмотреть это не возможно.И РД не всегда спасают женщин при кровотечении, но при ДР нет шансов совсем, не успеют довезти до роддома.
Старый 10.02.2009, 13:13   #3309
анастасия кондратова
Новичок

анастасия кондратова презирают в этих краях
господи.да он маньяк :-S :-S :-S
Старый 10.02.2009, 13:14   #3310
Estelle Hertz
Гость

Анна Олехновская, по всей видимости, наши с Вами источники информации стоят друг друга. Когда я говорю о 10 процентахдомашних родов, заканцивающихся в РД, я ориентируюсь на данные нескольких московских центров подготовки к родам - это роды, которые, как правило, начались дома, но акушер принял решение отправлять женщину в стационар. Случаи , когда слишком поздно - действительно единичны. У Вас же, видимо, данные общие - по разным женщинам, в том числе и тем, кто "занимался самодеятельностью", и кто просто магринален (алкоголички, наркоманки). Мы сравниваем разные вещи.
1,5 тыс. домашних рождений в год - статистика московских ЗАГСов (там на рожденных дома пишут специальное заявление).
Официальной медицинской статистики просто нет. Зато есть соблазн списать на "поздний приезд в РД" некоторые врачебные ошибки
Ответ

Метки
нет