![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6141 |
Местный
![]() |
Тань.а насчет обсуждения.ну лично мне до некоторых пор не были понятны некоорые мамочки с песочницы.теперь мне с ними все ясно.когда с соседней лавки я слышу голос мамули своему отпрыску, пытающемуся отобрать у моего сына его же собственную (моего сына) игрушку "Кирюша, ну возьми и забери".раньше я недоумевала.а нынче мне все ясно-откуда это.
![]() |
#6142 |
Местный
![]() |
А про камни я кстати не первый раз слышу.так что это просто Вам повезло наверное
![]() |
#6143 |
Местный
![]() |
Полин, ну про пописы это ты зря загнула.
![]() Я когда на курсы дородовой подготовки ходила(вела акушер-гинеколог, грамотная такая тётенька), так там как раз упирали на то, что кормим по требованию, соски/бутылки подаренные вернуть дарителям, не допаивать и считать пописы. Да у любого нормального педиатра спроси, тебе сразу скажут, что суточный диурез ребёнка - это показатель того, хватает ли ему жидкости, нету ли обезвоживания.
![]() |
#6144 |
Местный
![]() |
И муслят здесь это все только потому что бОльшая часть догматов и Рожаны явно расходится с элементарным здравым смыслом.тупо детец жалко-ккими они поом вырастут? у и еще тех кто не забрел в эту секту а стоит на перепутье-предупредиьт хочется.МАМОЧКИ! ГВ-ЭТО НЕ РОЖАНА! СОН С РЕБЕНКОМ ПРИ ВЗАИМНОМ КОМФОРТЕ НЕ ЗАБЫВАЯ О ПАПЕ-ЭТО НЕ РОЖАНА! НОСИТЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ В СЛИНГЕ,ЕСЛИ ЭТО УДОБНО МАМЕ И МАЛЫШУ-ЭТО НЕ РОЖАНА! ЭТО ПРОСТО ЖИЗНЬ!
А Рожана это и еще ряд вещей выдает за свой эксклюзив плюс к этому утрируя все до асбурда.
![]() |
#6145 |
Местный
![]() |
Тань.замечательно.только есть нормальное слово-МОЧЕИСПУСКАНИЕ.я об этом.слова-заменители в разговоре взрослых людей могут многое сказать психологу.
![]()
![]() |
#6146 |
Местный
![]() |
Я ведь говорю не о том, что считать суточное выделение мочи плохо.я говорю о том, какая терминология при обозначении процесса используется.понимаете? Мы ведь не с 3-летними детьми разговариваем! И они тоже!Я дочери если скажу "пописы"-она меня просто не поймет! Хотя ей всего 11,5 лет! И она никакая не отсталая у меня
![]()
![]() |
#6147 |
Местный
![]() |
И даже при ГВ нужна просто водичка.потому что молоко-оно сладкое.хочется малышу и просто жидкости капельку-сахар слегка разбавить.
![]()
![]() |
#6148 |
Местный
![]() |
Сорри, ничего,ч то на ты? По СиД и Сохрани жизнь давно уже знакомы.
![]() Про воспитание тоже тут было дико читать. Попытаюсь разъяснить. Если приходят гости или мы идём в гости. Берём с собой игрушки(пару штук), опскольку наши игрушки нам уже не интересны, а для других детей они будут в новинку. Придя в гости на руки чужим своего ребёнка не нужно давать. А то любят незнакомые ребёнку тётки выхватывать детя и уносить. Дитёныш пугается. Поэтому раздеваемся или с ребёнком на руках, или усаживаем/укладываем сначала его куда-то в подготовленное хозяйкой место. Потом просим,чтобы к ре не лезли, дабы он освоился, показывает мама помещение(естесственно, куда хозяйка разрешает). Распределение игрушек. Если происходит спор за игрушку, то прав тот, кто первый её взял. Тогда предлагаем альтернативу:"Мы эту игрушку взяли первыми, вот, Сашенька возьми эту машинку. А мы пока поиграем с этим корабликом, а потом поменяемся."
![]() |
#6149 |
Местный
![]() |
Если же неизвестно, кто первым "отрыл" данную игрушку, то хозяйка забирает ВСЕ игрушки и устраивает делёжку: вот тебе пазл, тебе машинка, тебе мячик, тебе конструктор. Дети тогда слушают авторитет старшего. Позиция "отбери" мне лично тоже не понятна.
Ну как филолог по поводу "пописов" и "мочеиспусканий" скажу так: язык стремится к минимизации и удобству. Это всеобщий языковой закон. Короче говоря, "пописы" сказать в разговоре проще, чем "мочеиспускания". ![]() Не нужно допаивать. Переднее молоко полностью удолетворяет потребность в жидкости даже в жарком климате. Недополучая переднего молока, ребенок недополучает витамины, лактозу(необходимую для развития мозга), минералы и белки. Кстати, ВОЗ рекомендует не давать никаких дополнительных жидкостей детям на ГВ до 6 мес. ![]()
![]() |
#6150 |
Местный
![]() |
Прошу прощения за опечатки, спать уже хочется.(ch)
А днём за за вами не успеваю прочитывать, у меня дел много. Спокойной ночи!(S)