![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Где-то там, от людей отдаленно
Жил мудрец одинокий давно. И народ говорил удивленно Про чудесные мысли его. Он знал больше, чем кто-либо умный. Он умел предсказать судьбу, Вот и парень одной ночью лунной Шел дорогою дальней к нему. Шел и думал, хотел проверить, Сможет дед угадать, или нет, Чтобы в чудо он смог поверить, Чтоб на тайну пролился свет. Уже утро второе в дороге, Приближается путь к концу. Ловит бабочку в поле у стога И бежит вместе с ней к мудрецу. Он желал на вопрос ответа, Крепко бабочку пальцами сжав: Есть в руке его жизнь или нету? Все быстрее к нему бежал. Если, бабочка мертвая, скажет, Я ладонь разожму, улетит; Коль на живость ее укажет, Моя сила её умертвит. Вот стоит он уже перед старцем И вопрос непростой задает, А в ладони, зажатое пальцем, Приговор насекомое ждет. Старец мыслил минуту спокойно , Парень думал: Ответит он как? А мудрец улыбнулся довольно И сказал: « Все В ТВОИХ руках»