![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Гость
|
«Привет!» – ударит первой каплей
в чуть притворенное окно – «Скажи мне, солнышко, все так ли? Тебя не видел так давно!» «Привет!» – с улыбкой я отвечу – «Ну ты, родной мой, угадал. Зачем сейчас назначил встречу? Ну почему не подождал? Ведь я, пойми, совсем промокну! Я даже зонтик не взяла.» А дождик все стучит по стеклам: «Признайся, ты меня ждала? Почувствуй: я же теплый, летний. Сейчас отгромыхает гром.» «Из-за тебя уйду последней!» «Но вместе мы с тобой пойдем! Поглажу я тебя тихонько.» «И буду мокрой я как мышь! На мне же только свитер тонкий.» «Подумай, что ты говоришь? Я так спешил к тебе, родная! Я в тучках нес издалека все капли, что сейчас сверкают водой чистейшей родника. Попробуй! Даже вкус их сладок! Иди ко мне, шагни за дверь. А несколько промокших прядок тебя украсят лишь, поверь! Я смою все твои заботы и тихо пошепчусь с тобой. Скорей бросай свою работу, и мы пойдем к тебе домой! Ты будешь кофе пить и слушать неторопливый мой рассказ, и он тебе согреет душу, как, помнишь, было в прошлый раз? Пойдем! Ты приготовишь ужин.» «Иду. Уже стою в дверях» И мы идем вдвоем по лужам: Мой теплый летний дождь и я. |
|