![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
Жил был кот.
( по мотивам известной сказки). Жил был в деревне огромный серый кот, Был не ленив,мышей ловить старался, Цыплят соседских выгонял за огород И молоком за это щедро награждался. Но вот однажды мурлыку бес попутал, Когда решив цыплятинки вкусить, Он своего с соседским перепутал, Хозяин это ему не смог простить. Конец заслугам и былому оптимизму, Но так как в этом повинен только сам Был наш герой подвергнут остракизму, И изгнан в лес он на съедение волкам. Совсем один в чужом ночном лесу Дрожал от шорохов не в силах глаз сомкнуть, Себе на счастье встретил он лису, Что под берёзой присела отдохнуть. В удачливой охоте ночь прошла, От сытной пищи шерсть её лоснилась, Лисичка возрастом на выданье была, И к свадьбе стать красивой торопилась. От неожиданности Васька спину выгнул, Предупреждая,что есть силы зашипел, Потом на сук берёзовый запрыгнул И на лису во все глаза смотрел. Скажите,кто вы незнакомец милый, Откуда родом и как Вас величать, Сама опешив Патрикеевна спросила И стала от него ответа ждать. Кот подбоченясь ей с три короба наврал, Что здесь совсем случайно оказался, Осужден за убийство,но бежал, И от погони в леса эти подался. Что ж,коли так ,ступай сейчас за мною, Моя избушка в таёжной глубине, Я от родных твою преступность скрою, Но ты за это женишься на мне. Сороки быстро о помолвке объявили, Подружки начали невесту наряжать, На свадьбу звери всякой дичи натащили, И стали кот с лисою поживать. Мужик запил,скучает сильно он, Да и с мышами без мурлыки маета, Вдруг через месяц деревенский почтальон Ему приносит телеграмму от кота. И пишет в ней цыплячий тот насильник, Что за потерю согласен долг отдать, Просил хозяина,чтоб выслал холодильник, Зачем же мясу без дела пропадать. В.Эбауэр 12-13.11.2010. |
![]() |