![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гость
|
Всем начинаниям моим всегда давали вольнуюВалерий Злыгостев
А мне родители мои всегда давали "вольную", И не ломали на корню,как многим, начинаний. Чтоб не обидеть их,искал грехам тропу окольную, Отметки лихо исправлял в тетрадях в пору школьную, Но, тем не менее, хорош багаж моих познаний. В любви беззлобно жизнь текла,струилась самотёком, Зато эмоции в семье хлестали через край. Все судьбоносные дела решали мы наскоком, Нам было некогда сидеть в раздумии глубоком: "Сгорела хата,вместе с ней, пускай горит сарай." Как много сверстников моих сломали будни бытовые, Ведь по рукам и по ногам связали их,чтоб знаний дать. И лезли бедные они, в верха,как будто чумовые, Но оказалось, там нужны приёмы только ломовые, А в семьях их никто не мог уроков этих преподать. Страшнее всего-это выглядеть глупо, Не дай ,бог, и родителей ещё в этом винить. Есть и в зрелые годы подчиняются тупо, Ждут, когда им подаст кто-то мисочку супа, В благодарность стыдясь головы наклонить. А мне родители мои всегда давали "вольную", И не ломали начинаний,как многим, на корню. Чтоб не обидети их, ищу грехам тропу окольную, Спасибо вам,что дали мне спеть жизнь,как песню сольную, И никогда и ни за что, ни в чём вас не виню! |
![]() |