![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
У ночного окнаМарина Беляева
Хрустальный ледок под ногами случайных прохожих Хрустит. Сон ушёл. Снова тянет к ночному окну. Куда-то спешащий, совсем на тебя не похожий, Высокий мужчина почти убегает во тьму. Его силуэт и походка мне смутно знакомы… Ах, да! В том подъезде… Красотка!. Зелёный «Фиат»… Она о бой-френде своём, заходясь от истомы, Соседке моей рассказала неделю назад. Красивый, богатый, как водится, малость женатый. Но то не проблема! Вот-вот, и случится развод. Супруга? Жадна и дурна. И ещё – старовата! Короче: жених перспективный – она подождёт. Куда ж он спешит в этот час одиноких прохожих? Домой? Или к той, что весь день понапрасну ждала? Чтоб ей был сражён ты, она просто лезла из кожи. И чай разливала, довольно смотрясь в зеркала. И эта упругая плоть, и цветущая юность, Вне всяких сомнений, – бесценный её капитал. Но звякнул мобильник. И в ночи унылую лунность, Дежурный вручив поцелуй, он домой убежал. Одна допиваешь коньяк, горьких слёз не скрывая, И вновь атакуют сомненья на той же волне: Тебе он твердит, как от старой супруги страдает. Звонок от неё – он вприпрыжку несётся к жене… А ты так мечтала быть музой престижного мужа, Смеясь над соперницей, мол, уступи молодым! А он, не попробовав твой восхитительный ужин, Опять испарился в ночи, как растаявший дым. Сюжету не видно конца. День за днём пролетает. Жена то грустна, то больна, то развод не дала… А вера, любовь и надежда по капельке тают. Ты ждёшь и мечтаешь… Напрасно… Я так же ждала… 13. 10. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11011137169 |
![]() |