![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
САМ НЕ ГАМ.Елена Нацаренус
. "Делиться я конфеткою не стану! Я лучше тресну, но тебе не дам! Не стану ни о чем просить я маму- Конфету спрячу.Съем ее я сам. . Он маялся, всю ночь не мог уснуть. Живот болел и слезы выжимал. Конфета.Хоть бы капельку куснуть! Но что поделать.Далеко убрал. . Туда сестренка, точно, не достанет! Вот попрошайка! Он же младший брат! А боль томит.Тут мама, вдруг, заглянет: "Пройдет!.Но только сам ты виноват! . Не ешь так много сладкого, сыночек! Сестреночка твоя была умней." А после фразы очень много точек, Мол, догадайся о вине своей. . Два дня малыш болел, но отошел. Пошел в кладовку маленький пострел. Конфетку же, однако, не нашел- Коробки все в шкафу пересмотрел! . Лишь фантик на полу лежит цветастый, Его мальчонка в пальчиках вертел- Мышонок жил в кладовке, знать, зубастый! Он ту конфетку без остатка съел. . Ну что ж, картина, в общем-то, ясна От жадности ребенок пострадал. Я вспоминаю бабушки слова: Коль сам не гам-другому б лучше дал! © Copyright: Елена Нацаренус, 2010 Свидетельство о публикации №11010015345 |
![]() |