![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() |
Я в этом мире сорная травинка
Проросшая у речки на лугу Господь питает влагою и светом. Трава и есть трава, растёт на корм скоту. И много нас на поле том травинок Колышет ветер в солнечных лучах, Но есть и те, кому уже открыто, Что называют грубо нас – бурьян. Внезапно стебель мой напрягся И захотелось всех вокруг обнять И рассказать друзьям, что всё же можно Полезною травою в мире стать. Но зароптало братство луговое: «Нам всё равно до времени расти», Не хочется мне сорной быть травою, Хочу я пользу людям принести. Когда траву больной приложит к ране И к славе Господа уймётся его боль, Ему от счастья хочется смеяться И, слава Богу, что больной здоров. А корень мой Господь опять питает И света луч даст новые ростки, Хвала Творцу за всё, что окружает, Без милости Его не прорасти. Травинка я и пусть никто не знает, Что бурьяном я выросла в лугу, Но мой Господь я знаю, не оставит, Когда меня придавят к сапогу. И милости Его я без сомненья Не раз увижу на своём веку И снова мне Господь даст сил подняться, Когда я, пошатнувшись упаду.