![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
Никогда не говори: « Успею»
Столица, своим блеском увлекая, Манила парня с каждым днём сильней, Родной свой дом, в деревне оставляя, Он в город переехал поскорей. Там на завод устроился трудиться, И в скорости знакомый его друг, Решился с ним секретом поделиться И рассказал, как деньги достают. И появилось денег очень много, Второй сменил уже автомобиль. С деньгами жить совсем даже не плохо, Вот разве, что ОМОН за ним следил. Мать видит то, что сын переменился. Не тот сынок, что с нею в детстве жил. Он был послушный, хорошо учился Не помнит, чтоб когда-нибудь грубил. Теперь сын мать совсем не понимает, Хотя он с детства знал любовь Христа, На слёзы матери сын грубо отвечает, Что жизнь и так, до боли, коротка. «Прошу, не плачь, и не тревожь мне душу, Покаяться успею, молодой, На старость лет, поверь мне, не забуду, И с Господом потом найду покой». Садясь в машину, мысленно прощаясь, Сверкает весь в цепочках и перстнях, Он напоследок машет всем рукою, И вдаль его машина унеслась. На скорости большой любил лихачить, На повороте резко «занесло» И на груженую, на встречную машину, Автомобиль внезапно повело. …Стоит в сторонке битая машина, Гаишник составляет протокол. И простыней накрытый труп, как видно… Он не мечтает больше ни о чём. Весть страшную мать с болью ожидала Предчувствовала сердцем ту беду А вот слова: « Пред смертью я покаюсь», Как приговор крутились на слуху. Мать в отчаянии: сына больше нету! И Господу молитву вознося, Душа болит не находя ответа: Покаялась ли грешная душа?