![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Послушайте песню на эти стихи в yandex точка py в поиске наберите Андрей Валерий Сигачевы или MUSICBLIZNECI
Ночь окутала город. Я стою в конце трамвая и смотрю в окно и вижу Уходящий от меня железный путь. Ночь стоит. В пустом трамвае еду я и замечаю, Как минуты на часах бегут. Белый месяц светит ясно и сохраняет тишину, Фонари горят – сверкают, Ночной город освещают, Который уж готовится ко сну. Город ночной. Вот уж скоро остановка. Скоро выход мой настанет, А город всё по-прежнему пустой. Машинистка объявляет, тут же двери открывает. Выхожу я, лишь ступив на асфальт ногой. Те, кого клонит в сон, пусть ложатся спать. В полумраке ночном Мой виднеется дом, И по-прежнему никого не видать. Я иду домой спать. Я иду и не встречаю в моём городе прохожих, Большинство из них сейчас уже спит. На столбах горят огни, освещают улицы, Месяц в окна глядит. От фонарийного света поблёскивают стекла В окошках многоэтажных домов. А вокруг всё как прежде: тишина и я в надежде, Что дома меня кто-то ждать готов. Я слышу, как каблуки об асфальт стучат. И негромкая дробь Пробуждает кровь, И рвётся душа танцевать, Никого не видать. Ночь окутала город темным одеялом И рассыпала звёзды на небесах, И повесила вместо солнца белый месяц. Шелестела листва, их ветром качало. Ночь прекрасна в моих глазах, Украшают ночь лишь звёзды и месяц. А вокруг стоит такая тишина, Которая только этой ночи дана, Лишь ей дана. |
![]() |