![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
Аня,нам 4 месяца. да,прописали сегодня шину фрейка,мы погнали к черту на кулички ее покупать,вот спит малышка в ней.лечение я писала,форез,парафин и массаж.вы что-то еще делали? как часто посещали ортопеда и делали узи? и когда же ядра появились? мне врач так сегодня сказала: ядра появятся в лбом случае,вопрос какими они будут.если кривые-косые (это я по-своему пишу уж),то в последствии ребенок или вообще не сможет ходить,или будут с ходьбой большие проблемы.вот
|
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
![]() |
Я через 20мин вам все расскажу.
![]() |
#123 |
Местный
![]() |
4 месяца???? И уже так говорят?? Я в шоке! Мы лечились в центральном московском ортоп.центре. Так вот, нормой считается отствие ядер до 6 месяцев. Это абсолютная норма, у всех в разное время, у кого то в 3м, у кого то в 4, в 5, в 6, а бывает что и в 7. Мы делали два узи, в 4,5 и в 6. В 6 месяцев уже в принципе не очень показывает и уже смотрят через рентген. В 7 мы делали первый, в 11 - 2й.
![]() |
#124 |
Местный
![]() |
Лечение такое, раз в 3 месяца массаж, обязательно делайте гимнастику малышу, ребенок должен ползать, это кстати самое полезное движение. Если найдете, капли АкваДетрим. Малышу необходимо солнце, там витамин Д. Плавать в ванне с морской солью, чтоб там ножками бултыхал. Упражнение лягушка делайте.
![]() |
#125 |
Гость
|
это все делаем,аквадетрим нам прописан до 3 лет,пьем по 2 капли ежедневно.скажем так,дисплазия сейчас это не так страшно,все поддается лечени,главное-вовремя выявить и лечить.при лечении до года положительные результаты в 98% случаев.по поводу шины мне тоже странно,но вот так нам назначили
|
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
![]() |
Дальше, сейчас вы еще маленькие конечно, а вот с 6месяцав ребенку необходим творог! Там много кальция, вообще из за чего ядра задерживаются в развитие - это недостаток кальция, поэтому он необходим. Кушайте все что содержит кальций, я ему всегда покупала печенье с кальцием. Кисломолочку. Если кормите грудью, значит кушайте сами продукты содержащие кальций. Ах да, на физио мы тоже ходили в 8 месяцев. Когда в этом возрасте их еще нет, нельзя стоять и ходить. Вот до 11,5 месяцев держала его. Вернее как, можно но максимум 10мин за раз несколько раз в день. Ребенку Обязательно нужно развивать мышцы! Поэтому в таких случаях шины как раз и не одевают.
![]() |
#127 |
Гость
|
да,а нам шину прописали на 3 месяца. спать по ночам
|
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
![]() |
До 3х лет? Извините пожалуйста, у вас врач нормально себя чувствует? Зачем? Как нам говорили, его следует пить в принципе до года, затем ребенок все это получает в пище. Месяц пьешь, месяц перерыв. Так как переизбыток тоже вредно. И назначают его после года по назначению, надо не надо, но не более чем на 2 курса. Мы пропили его два раза по месяцу, и то второй раз я уже сама дала для перестраховки.
Наташа, это все не страшно! Тем более в вашем возрасте когда их отсутствие нормально. Просто тут нужно не лениться)))) будет кальций и мышцы и все будет супер! Вырастет спортсменом)))
![]() |
#129 |
Местный
![]() |
ну вообще-то у него много разных показаний, бывает и до 5 лет пьют
![]() |
#130 |
Местный
![]() |
Ох Наташа, не знаю. Так вам только на ночь ее?? Я поняла что на весь день. В общем, я вам все рассказала, а дальше уже смотрите сами, если помогла хоть чем то, буду рада! Здоровья Вам и ребятеночку! Если что спрашивайте, и хоть переодически пишите как у вас дела идут!