![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Пользователь
![]() |
Привет всем!Я бы многое вам хотела рассказать про воспитание свободолюбивых,интересных детей,которые не капризничают,если сбит их привычный режим дня,но мне кажется это бесполезно,когда на форуме не уважают методы воспитания других.
![]()
![]() |
#172 |
Местный
![]() |
Незнакомка. Ну почему же? Очень даже интересно
![]()
![]() |
#173 |
Местный
![]() |
незнакомка - ну расскажите нам! просвятите так сказать. только причем здесь методы воспитания когда речь идет еще и о здоровье ребенка
![]() |
#174 |
Новичок
![]() |
нам сейчас 2 года 9 месяцев, мы живем по режиму,т.е кушаем и спим в одно и то же время,почему нужно кушать в одно и то же время,потому что к этому времени начинает вырабатываться поджелудочный сок и пища лучше усваивается и переваривается, а в остальное время гуляем,играем,загораем.. просто мне кажется, что у некоторых это слово ассоциируется с тем,что ребенок будет словно робот выполнять какие то действия,нет просто стараться хотя бы кушать в одно и то же время и спать, вот и весь режим, а игровой досуг можно организовать с учетом пристрастий,мнений.вкусов ребенка
![]() |
#175 |
Местный
![]() |
Елена Гладкова, это потому что слово "режим" слишком серьезное. Лучше звучит распорядок дня.
![]() |
#176 |
Пользователь
![]() |
Анна Олехновская,я говорю о здоровых,спокойных детях,тема Гиперактивные дети открыта,загляните!!
![]()
![]() |
#177 |
Местный
![]() |
Каждый ребенок индивидуален. что подходит одному, другому не подойдет. Режим вещь конечно хорошая, но . У каждого ребенка свой. Режим - это не расписание по времени, а последовательность действий. Проснулись, поели, пошли гулять, поспали, поиграли, помылись и баиньки. А встают и ложатся дети все в разное время. Сбой режима при длительности, как правило дезорганизует ребенка. Неделю вроде изменений нет, а потом плаксивость появляется или та же активность.
![]() |
#178 |
Гость
|
Гиперактивные дети - это здоровые дети
|
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
![]() |
Сколько людей столько и мнений! Во-первых маленькие дети не понимают своего состояния, хотят они спать или нет, они до последнего будут играться, если их не уложить спать. Где-то к 3 годам, ребенок начинает понимать, что он спать хочет и может об этом маме сказать. А так пальцами будет глаза держать и доказывать что глазки спать не хотят.
![]() |
#180 |
Местный
![]() |
Про горшок. Мой опыт показывает. что сначала ребенок приучается ходить на горшок побольшому. Моя в год начала присаживаться, в 1,5 уже сама находила горшок и садилась. Главное чтобы горшок был в одном месте и всегда на виду. На счет писать в горшок: чем раньше памперсы снимаются, тем раньше ребенок понимает, что такое спать на сыром или что такое мокрые трусы, тем раньше на горшок и пойдет. Но не исключаем, заигрывания и увлеченность чем-то. Могут быть и промахи. Моя в 2 года уже сама писала на горшок. Это не похвалы, а опыт. Ночью по возможности надо высаживать. А в 4 месяца - это конечно круто, при условии что ребенку еще сидеть нельзя.