14.01.2010, 13:31 | #11 |
Пользователь
|
да у меня тоже все ест через блендер.я не беспокоюсь. нам 1 год 5 мес.я не беспокоюсь(он у меня на молоке моем ) В сему свое время.
04.02.2010, 21:23 | #12 |
Гость
|
нам 1 годик и 2 мес мы все едим кусочками,хорошо жуем и бывает не хотим кушать(держит во рту).главное чтоб вовремя.у знакомых ребенку 4 года он есть все через блендер,а без выплевывает и желудку плохо.
|
05.02.2010, 11:13 | #13 |
Гость
|
нам в этом месяце будет годик, едим очень многое: рыбку, масоэ овощи и т. д. Пищу просто мну, либо даю мелкими кусочками. Очень хлеб любит и детские творожки. Блендера у нас вообще нет, да он и не понадобился. Хочу спросить : когда малышку можно приучать кушать ложкой самостоятельно?
|
05.02.2010, 11:16 | #14 |
Гость
|
Елена Скопина, а разве годовалому ребенку можно бобовые давать? Живот не будет болеть? Я многое даю, но горох, фасоль - как -то боюсь.
|
06.02.2010, 07:34 | #15 |
Местный
|
Марина Воронина, мы тоже начинали кушать через блендер. Спасибо маме, которая вовремя предупредила меня о том, что ребенок может не научиться жевать. Отучала постепенно. Например, варю супчик, мясо и брокколи перемолю на бленере, а остальное - ложечкой кусочками. Стала кушать постепнно, сейчас жует уже практически все. Только с мясом долго справляется
08.02.2010, 14:24 | #16 |
Пользователь
|
Моему малышу год,ест все потихонечку.Что нам на обедготовлю,то и ему даю:Супчики,котлеты с картошкой и т.д.Но все ест протертое через ситечко(блендера у меня нет).Сейчас потихоньку отучаю протертую еду кушать,стараюсь размять вилкой,но он у меня жевать отказывается наотрез,прямо беда какая-то.Супчики еще может поесть не протертые,как-то жует,а вот каши взрослые ни в какую,ни овсянку,ни гречку.Пока даю детские кашки
11.02.2010, 14:39 | #17 |
Местный
|
Индира,а вы попробуйте покупать взрослые каши ,но не требующие варки.Наш сын тоже от обычных отказывался,а такие лопает.(рисовые хлопья,овсяные,гречка)
25.02.2010, 07:54 | #18 |
Местный
|
моей год и 4, ест все. что себе готовлю, то и ей, но конечно без зажарок, без сладостей, шоколада, чипсов. хочу рассказать как я приучала жевать. моя месяцев до 11 вообще не жевала, ровесники печенье если уже, а моя вообще ничего кроме жидкого. так я все равно в основные приемы пищи готовоила все так как она привыкла. жидкие кашки, протертый супчик. но между делом давала пробовать из своей тарелки (все ж детки интересуются содержимым взрослого стола) . в результате в свой полдник она уже ела совсем не протертую и не размятую еду. а теперь я блендер вообще не достаю.
15.03.2010, 18:24 | #19 |
Гость
|
у меня сын тоже все через блендер пока ,вилкой помнешь даешь он начинает выплевывать каши свои готовлю немного поест после начинает выворачивать мы с дочей все остальное дай даем ,магазиную кашу сделаешь все до последней крошки съест и не понимаю как он это ест ,слава богу что молочное ест все ,кефир, йогурты ,творог ,даже порой до трясучки так ему нравиться !
|
19.03.2010, 06:16 | #20 |
Гость
|
Девочки! Кормить ребёнка в 1,4-1,5 мес.,протёртым через ситечко-это по-моему перебор! Другое дело если у ребёночка проблемы с желудочно-кишечным трактом,тогда конечно.Зубки должны исполнять свою роль!А желудочек-свою(переваривать).Вот насчёт жирной и жаренной пищи,это да!Такая пища даже нам,взрослым,нежелательно.
|