![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Моя дочуля, очень привередливая к еде, химикаты эти: чипсы, лапшу БП и прочую гадость она даже пробовать отказывается, единсвенный огромный минус, любит много сладкого покушать. Еду с общего стола малыша, минимум до 2-х лет не советую давать, разве что картофельное пюре и не жирный супчик, пищеварительная система еще у них совсем слабенькая. Нам с малышкой, когда ей годик был, тоже пришлось в больнице полежать с отравлением, бабушка в мое отсутствие, покормила ее грибным супом, я когда узнала, у меня истерика была, грибы до 8 лет минимум запрещено давать деткам.
Рецептик могу предложить очень вкусной кашки, до сих пор любим, а нам уже почти 4 года. На воде отвариваем промытую пшенную крупу, почти до готовности, добавляем туда же, натерую на терке тыкву, немного посолить, когда крупа разварится, оставшуюся водичку слить и добавить молоко и сахар, варить еще мин.10, закрыть крышкой и дать постоять мин.15-20. Каша получается вкуснейшая ![]()
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() |
ЗАПЕКАНОЧКА:
3 пачки творога по 200 г 3 яйца 3 столовые ложки манки 3 соловые ложки сметаны 3 столовые ложки сахара 1/3 чайной ложки соли 1 - Включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу. 2 – Берём яйца, сахар, сметану, соль и манку, всё взбиваем в миксере 3 – добавляем творог, перемешиваем. 4 – взбиваем массу миксером, до кашеобразного состояния 5 – Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой( чтобы не пригорела). 6 – Выливаем в форму готовую творожную массу(Если оставите минут на 30-40 постоять, то совсем хорошо, манка разбухнет и запеканка будет пышнее). 7 – Ставим в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Запеканочка готова!
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
Нам 5,5 месяцев. А с 5 уже нам стало не хватать просто овощного пюре , да и каши особой радости у нас не вызывают. И я решила дать творожок. Предлагаю рецепт не кислого творожка. Конечно, если ваш малыш сладкоежка, то лучше добавить немного сахарка, хотя я в таком предложила бы вам банан, очень здорово.
Берёте 1 ст. молока и доводите до кипения, затем добавляете 3 ст. л. кефира, ждёте пока закипит и отставляете. Пусть постоит минут 10-15, а затем откидываете на сито, ваш творожок готов. Ещё могу посоветовать, если протереть творожок через это же сито, то получится вообще замечательно))) У нас вот зубки начали вылазить, так она творожок любит помусолить между дёсенками. Желаю всем вашим деткам приятного аппетита. Заранее буду благодарна, если дадите мне ответ. Сходили к педиатру, а она категорически запретила давать ребёнку печень. Даже диких птиц(сама я выросла именно на диком мясе, папа охотник)??? ![]()
![]() |
#34 |
Местный
![]() |
а с какой целью вы хотите малышу дать печень в столь раннем возрасте?Все субпродукты рекомендуют давать детям уже в готовом детском питании,я только раз видела у "Агуши" в ж/б состав телятина+печень.
![]() |
#35 |
Гость
|
Анна,печень она ж токсины и всякую дрянь в себе накапливает.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
![]() |
Мы с 9 месяцев периодически даём ребёнку печень. Впервые слышу о вреде этого продукта.
![]() |
#37 |
Гость
|
Сколько себя помню , за свою жизнь в совокупности взрастила с мамой вместе до 2-х летнего возраста 4-х деток, всегда давали печень птиц(правда домашних), говяжью. И нас так кормили. Своему малышу даю печень с 5,5 месячного возраста, и кролика, и курочку, яйцо, творог свой. Сейчас вот попробовала( нам 7 м-цев) кабаковую кашку рисовую- за обе щеки уминал. И картофельное пюре делаю с печенкой и желтком. Борщик на курочке с домашней сметанкой и хлеб туда - объедение. Печенье с молочком, творог с бананом.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
![]()
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
Ольга Скрипник(Ки . - а группу эту удалили :-|
![]() |
#40 |
Гость
|
Ирин, я только что попросилась в эту группу, на месте она.
|
![]() |