форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 16:36   #51
Dinah Soares
Гость

радоваться!
Старый 25.11.2008, 16:45   #52
Яковлева
Пользователь

Яковлева презирают в этих краях
моему сыну 7 лет, он ругается матом так, чтобы его не услышали, не знаю,как реагировать, он выражается , а мне смешно( тоже, блин, мамаша.) В школе учитель нам-родителям сказала, что дети все через это проходят( даже если в семье никто не выражается), просто надо им объяснить, что это УЖАСНО НЕКРАСИВО
Старый 28.11.2008, 03:06   #53
Наталья Любеева Булат
Новичок

Наталья Любеева Булат презирают в этих краях
Пока только матом ? Ирина, Ваш ребенок вступил в период переходного возраста. Это только начало. Не настройте его против себя.Иначе Вы с ним не совладанте.В этот период для него дркзья - на первом месте.И матом ругаться будет.Может и курить начать. Постарайтесь его максимально загрузить : футбол, бокс, тацы бальные, плаванье и т д. Ему надо куда-то выплеснуть свою энергию.
Старый 28.11.2008, 06:39   #54
Luke Warm
Гость

Признаюсь из своего детства!
Я одно время материлась, мне было лет 5-6 тогда, мама рассказывала, когда я очередной раз стала говорить одно и тожке слово, мама просто спросила а что это такое, я ответила что не знаю, а мама и говорит, раз не знаешь не говори. После этого не материлась.
Старый 28.11.2008, 06:48   #55
Зеленина
Местный

Зеленина презирают в этих краях
Моему 2,6. Наш дедушка как-то за разговором сругнулся - Ё. мать, и мой сынок услышав это выражение, стал его повторять, и отучить не можем. Уже и похорошему и по плохому объясняли, ругали, по жопке получал и все равно иногда говорит. Вот тоже незнаем что и делать.
Старый 28.11.2008, 13:51   #56
Warren T.
Гость

Мы с мужем старались не обращать внимание.А если матерное слово повторялось дочерью специально несколько раз -мы говорили,что не понимаем ее
Старый 28.11.2008, 13:57   #57
Попова
Новичок

Попова презирают в этих краях
И мы не заостряли внимание вроде бы прошло (3года), а сейчас когда вдруг скажет (7,5лет) просим объяснить что сказал (как вроде бы мы не понимаем), он смущается. но старается больше не повторять.
Старый 28.11.2008, 17:55   #58
Kenny Penny
Гость

это такое состояние развития ребенка. он хочет показать себя взрослым. видно родители услышав первый раз м.сл. посмеялись, ребенок все воспринял как шутку и продолжил, а вот если бы ребенку сразу объяснили что так не хорошо, мама расстраивается, он бы перестал ругаться матом. дети они все понимают.
Старый 17.12.2008, 21:02   #59
Willie B. Hardigan
Гость

Надо делать вид, что Вы не слышите это и невкоем случае не смеяться. Если будете смеяться ребенок сочтет, что это прикольно и будет специально повторять
Старый 22.12.2008, 21:55   #60
Candy Baskett
Гость

А я вот однажды купилась на собственную испорченность,
подходит сын . Мам, пойдем "БЛЯ БЛЯ" в комнату :-O
Кто, когда , откуда ???
Оказалось книжку про машу и медведя .почитать надо было
ЖИЛА- БЫЛА .
А сейчас поиграла с ним в пистолет , "все убил ! "
А он мне теперь , " я тебя убью , мама " :-O
Вот как реагировать ?
Пистолет не я покупала ,
Теперь сидим и рисуем вместе , плевать на неубранную квартиру , а покушать " ВМЕСТЕ" ( любимое слово ) готовим .
Привыкла уже к скачкам в развитии , надоест готовить и убирать вместе с мамой , своими делами займется
У нас все таки и помощь и тормоз -- детсад (X)
Ответ

Метки
нет