форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 08:53   #61
Анжелика Теодореску-Цыгуй
Новичок

Аватар для Анжелика Теодореску-Цыгуй

Анжелика Теодореску-Цыгуй презирают в этих краях
И у моей дочи был такой диагноз, мы были в ШОКЕ, но, тьфу, тьфу всё обошлось. Ортопед назначела спец. ремешки, что б у ребёнка постоянно ножки были согнуты (форма лягушки). Три месяца мы мучались..(С 3 -6 мес) . Сейчас доче 8 лет. Пока никаких проблем!
Старый 30.11.2008, 17:21   #62
Frank Enstein
Гость

У моей дочки сейчас такой диагноз. Нам 4 месяца. Уже 3 месяца тоит шинка Веленского. Она в ней спит, и гуляет. Снимаем только когда купаю. Назначили нам массаж и прогревание. Мои рекомендации:
Положить ребенка к себе лицом.
Сделать легкий массаж ягодичных и бедренных мышц в течение 2 - 3х минут.
Согнуть ножки ребенка в коленных и тазобедренных суставах под прямым углом и прижать к животу.
Производить вращательные движения бедрами в противоположных направлениях без насилия, постепенно разводя бедра в течение 10 минут.

Во время проведения лечебной гимнастики дети могут капризничать, упираться, не давать делать упражнения. В этих случаях нужно немного подождать пока ребенок ослабит ножки, и продолжать делать упражнения. Главное при проведении лечебной гимнастики не делать упражнения насильно, и Вы ни когда не нанесете ребенку травму.
Старый 30.11.2008, 19:04   #63
Bea
Гость

я вспоминаю наш поход к ортопеду как страшный сон, нам было 4мес, она смотрит на ножки, надо чтобы складочки были все симметричные, я проверяла сама все было симметрично, она мне говорит, вы видите складочки несимметричные, у вас дисплазия, рахит 3 степени, и т.д., больше я уже не слушала, уже началась практически истерика, выписала биологич активн добавки, кот. вообще детям нельзя давать и аппарат Евклидова кажется, это еще хуже стремян, мы все в горячке купили, как увидела этот аппарат вообще. как мой ребенок будет в этом. вообщем нашли еще ортопеда, к.м.н. известен на весь Киев, он сказал:ребята у вас все нормально, кто это вам написал? Мы делали 2 курса массажа, и массажистка нам говорит, что вы хотите склады забиты стременами, вот их и одевают всем подряд, а дисплазию можно и массажами исправить
Старый 30.11.2008, 19:53   #64
Сорвина
Местный

Сорвина презирают в этих краях
ой у нас две складки симметричные, а третья лишняя, сначала испугалась, потом зделали УЗИ все впорядке, врачам особо не доверяю, но сестра с мужем врачи по образованию , они посмотрели и сказали все впорядке. А у знакомых реально была дисплозия убрали при помощи массажа, главное делать все вовремя
Старый 15.12.2008, 15:11   #65
Наталья Максимова
Местный

Наталья Максимова презирают в этих краях
(F)
Старый 16.12.2008, 11:34   #66
Ирина Кошевая.
Местный

Ирина Кошевая. презирают в этих краях
Мы в 2,5 месяца сходили к ортопеду, он направил нас на УЗИ. После УЗИ поставил диагноз "легкая дисплазия левого сустава". Прописал делать гимнастику. Через месяц направил на Узи, после диагноз изменился - функциональная неразвитость суставов. Направил на массаж и электрофарез. В 6 месяцев мы сходили к ортопеду, он сказал, что у нас все хорошо.
Старый 16.12.2008, 11:50   #67
Олеся Маякова
Новичок

Олеся Маякова презирают в этих краях
Моей старшей дочери в 3,5 мес.поставили дисплазию (подвывих тазоберенного сустава). Распорки нам одевали, палочку на щиколодки ставили деревянную. Постоянно делали массаж, электрофорез. Лечились более 2-х лет, прежде чем врач сказал, что всё приходит в норму, главное, чтобы мышцы попы постоянно укреплялись и тогда они будут хорошо держать сустав.
Старый 16.12.2008, 12:05   #68
Игошина
Новичок

Игошина презирают в этих краях
Нам в 3 мес. поставили диагноз дисплазия. Мы одели шину и прошли 2 курса массажа по 20 сеансов. В 6 мес. у нас диагноз сняли.
Старый 16.12.2008, 12:59   #69
Vinnie
Гость

Мне интересно, а что-то изменяется после лечения (движения, ходьба, складки), мне кажется иногда диагнозы ставится неправильно (никакой дисплазии нет, а ее ставят), нам вот по УЗИ в 1 месяц поставили, а в 9 мес. сделали рентген, все нормально, пошли в 10 мес.
Старый 16.12.2008, 21:00   #70
Ирина Кошевая.
Местный

Ирина Кошевая. презирают в этих краях
Нам год и месяц, а складочки на ногах до сих пор несимметричны. Доча сама хорошо села в 6 месяцев, а пошла в10,5.Бегаем по всей квартире, как метеоры.

Метки
нет