![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Анна, у нас бывает, что мы и в 3 можем лечь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
![]() |
У нас есть режим и я рада этому. Всегда можно четко распланировать дела по дому и вне его, ориентируясь на режим ребенка.
Куладываение спать в 11, 12 и позже ночи для меня неприемлимо, ребенок старше года уже должен придерживаться определенного графика, а если его нет, то получается, что все подчинены не всегда правильным желаниям ребенка.не понимаю, что нормального в том, что деть просится спать в 1 ночи
![]() |
#74 |
Пользователь
![]() |
РЕжим-это основа жизни ребенка. Ребенок,который приучен к режиму.Спокойнее. Лучше спит,нормально ест. Но,если мама не приучена к режиму сама,то у нее ничего и не получится с ребенком.И тут ничего не поделаешь. Такова сила привычек!
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
Детская психика очень ранима и когда детенку разрешали укладываться спать в "ночь-полночь" и вставать в 11, то при нынешних нагрузках в школах (даже в самых обычных), этот переход нережимных детей на определенный график будут скорее травмой нежели просто спокойным переходом
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
режим-великое дело.знаешь когда и сколько спит ребенок.когда кушает.жаль,что у меня в силу определенных обстоятельств ребенок не имеет режима
![]() |
#77 |
Гость
|
был режим у нас!сейчас сложнее(нам 3,1),днем оччень трудно уговорить пойти "отдохнуть",,если не укладывается--значит отбой в 20.00,если спит днем,то отбой в 23.00 ---а просыпается одинаково в 9.00утра!мне приходится подстаиваться--никуда не денешся!а после дневного сна могут быть истерики,нытье эдак часа на 2,.так вот и думаю уже а стоит ли укладывать днем?
|
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
![]() |
Аня, ну никто же не говорит, что надо заставлять, разговор идет о крайностях.спать в 12 ночи для меня крайность, а вот отказ от 2-го сна - это нормальное желание ребенка, для которого есть причины, например не на столько уставал в промежутках между сном, чтобы ложиться второй раз, высыпался в течении ночи и т.п.причины для любого поступка есть всегда, их просто нужно понять и решить на сколько этот поступок верен
![]() |
#79 |
Гость
|
Ну какая разница, во сколько ребенок ляжет спать? Главное, что выспится, что спать будет столько, сколько положено. Тоже самое и с прогулками, и едой.
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
![]() |
Нет, не достаточный. Рассматривать нужно не только во сколько ложиться, но и во сколько встает, т.е. общее количество часов сна плюс занятость в течении дня, интенсивность этой занятрости и прочие факторы.
а говорить, он не хочет - я и не укладываю это не правильно, мы в любом случае готовим детей к жизни в обществе со сложившимся графиком, увы, общество расчитано на стандарты, а не на индивидуальности, но опять же деток с индивидуальным, сильно отличающимся графиком, очень мало в основном плюс-минус час По-моему мнению, проверенному на практике, нережимные детки в современных условия школ/кружков и секций очень трудно адаптируются. Иногда первые 2-3 класса школы проходят совершенно безболезненно, ребенок как бы и не замечает перехода, а к старшим классам, когда нагрузки возрастают, возникает постоянная усталость, головные боли и т.п., и никто из родителей не думает о том, что многие причины этого из-за отсутствия определенного режима