![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]() |
А меня вообще поражают такие родители которые целенаправленно, ради смеха, учат детей материться. Да еще прилюдно просят повторять эти слова и ржут потом, надрывая животы. Знаю таких несколько семей. Ребенку всего 2 года а они таааким словам его учат, что мне даже как то стыдно их в уме произносить не то что написать или сказать.
Вот это действительно печально и страшно. что ж тогда будет с этим ребёнком дальше?????
![]() |
#82 |
Местный
![]() |
Да, тоже замечала, как некоторые родители прямо-таки с умилением слушают такие словечки из уст своих детишек (hu)А еще недавно наблюдала как мальчик (3-х лет нет) сплевывает сквозь зубы как взрослый Папа его как раз так делает. Противно наблюдать.
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
Ксения! Ну вы и загнули. прям насмешили. Ану расскажите мне как в разумных пределах объяснить 7-ми летнему мальчику значение слова "пид.с"????
Типа - "сынок это когда дядя дядю любит в попу" что ли????
![]() |
#84 |
Местный
![]() |
Я так понимаю вы другой Ксении вопрос задали
![]() ![]()
![]() |
#85 |
Местный
![]() |
Ксения К. Да, это я не вам
![]() Уж лучше мама или папа объяснит смысловое значение плохого слова( в разумных пределах), А то как вы предлагаете объяснить - смысл не раскрывает ![]() ![]() ![]() ![]() И что не говори - смысловое значение многих таких слов ребенок как раз таки узнает от друзе. И тут уж ничего не поделаешь. Ну не буду же я ему проводить ликбез по матам только для того что б в один прекрасный день друг моего сына скажет нтакое слово а мой сын ответит - а я знаю. Мне мама говорила.
![]() |
#86 |
Гость
|
У нас в семье на мате не разговаривают, а ребенок 2,8г. принес разные веселые слова с садика и началось. Если не обращаем внимание, будет говорить все что знает по нескольку раз очень громко, чтоб обратили внимание. Обратили-поругали, начинает еще сильней, дали по губам ( потихоньку). Надо не обращать особо внимание, а переводить тему в другое русло, отвлекать ребенка и не напоминать.
|
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
Это ужасно и это проблема! Нашей дочке 2 года. мы воспитываем ребенка в лучших традиция (я бы так это назвала). Без мата, без оскорблений! Она даже детей на площадке всех называет ласковыми именами! НОНОНОНО! Мамаши так орут, матерят, бьют своих детей, что мы невольно становимся свидетелями. Она все слышит и сразу повторяет. ну что мне теперь делать, совсем не выходить на улицу? Ни с кем не общаться? А у нас еще возраст такой, всему подражаем и все повторяем.
Так откуда, по-вашему, наши дети узнают все эти слова и сами их употребляют в речи? |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
![]() |
интересно, а где ребенок берет это мат?
уж ни дома ли?
![]() |
#89 |
Гость
|
В этом случае тонкая грань . Поругать и не обращать лишнее внимание . У нас в семье тоже так не говорят . Но сама слышала как , тогда семи летняя дочь ,обложила пацанов - которые обидели их с подругой
|
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
![]() |
Для начала объяснить, что это слово плохое, им можно сильно обидеть человека не только к которому оно относится, но и того, кто его вообще услышит. А если вообще ничего не помогает, то по попе.