29.09.2008, 14:22 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Поделитесь хитростями!
В хозяйстве у вас есть свои хитрости? Поделитесь с нами! Давайте вместе сделаем группу полезной!
|
29.09.2008, 14:34 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
На зиму я режу и замараживаю овощи, даже кабачки (овощное рагу и оладьи можно сделать и из размороженных кабачков) и помидоры (их можно использовать в суп и для яичницы). Консервированные продукты детям употреблять вредно, а в зоморозках сохраняется много витаминов. Вкусно и полезно для всей семьи!
|
29.09.2008, 15:43 | #3 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 299
Спасибо: 0
|
Я тоже на эту зиму замарозила цветную капусту, морковку, и ягоды- чернику, вишню. А себе грибочки.
__________________
Самая страшная фраза школьного детства: «Так, а теперь убираем учебники и достаём двойные листочки...». |
29.09.2008, 16:19 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Людмила, а как вы замораживаете морковку? Натертой? Я почему - то о морковке не подумала. А как раз сегодня муж вернулся из леса и притащил целый мешок тертой маркови, которую они не использовали. Ругала его, конечно, зачем притащил! Выкидывать - то жалко, а куда ее столько девать?
|
29.09.2008, 17:08 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Ещё хорошо замораживать черную смородину с малиной и рябиной, зимой когда одни простуды самое оно! Завариваешь и пьёшь, никакой "Колдрекс" не сравнится.
|
29.09.2008, 20:14 | #6 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 299
Спасибо: 0
|
Да, морковку замораживаю натертой. Очень хорошо зимой- сразу в суп или еще куда- нибудь. Можно заморозить все ягодки- только польза. У нас в этом году почему-то плохой урожай малинки и черной смородины.
__________________
Самая страшная фраза школьного детства: «Так, а теперь убираем учебники и достаём двойные листочки...». |
30.09.2008, 05:52 | #7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Кстати о ягодках! Я тут недавно прочитала, но еще сама не пробывала. Листья малины, смородины, мяты и т.д. складывают в формы для льда, заливают водой и замораживают, а зимой бросают эти кубики в чай: аромат, польза, вкус, да еще и чай не такой горячий! (C)
|
17.10.2008, 08:07 | #8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Мясо.
- Не размораживайте мясо в воде, с водой вымывается ценный сок, в котором содеожиться белок. - Мясо нужно сольти перед приготовлением, чтрбы в нем сохранился полезный сок. - Мясо не прилипнет к сковороде, если в жир, на котором оно готовиться, положить несколько кружочков моркови. - Жесткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду 1 десертную ложку чистого спирта или немного 9-процентного уксуса. Молоко. Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте в холодную воду. Запах горелого исчезнет. Тесто. - Если вы пересолили тесто, замесите новую порцию без соли и смешайте с первой. - Бисквитный торт не будет сухим, если в коробку, где он храниться положить кусочек свежего яблока. - Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом, а затем выкладывайте начинку. |
17.10.2008, 08:11 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Тесто.
- Дрожжевое тесто получиться пышным, если добавить в него вареный картофель, потертый на мелкой терке (2 картофелины на кг. муки). - Жир, в котором будут жариться беляши, пончики, пирожки, не будет пениться, если в него добавить немного соли. - Кекс получиться ярко-желтого цвета, если желток с вечера растереть с щепоткой соли и сотавить на ночь в холодильнике. |
22.10.2008, 14:16 | #10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Чеснок.
Если вы хотите, чтобы в салате был аромат чеснока, то достаточно подержать в нем корочку хлеба, натертую чесноком. |