![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
Ирина Демина (Орлова), здравствуйте. У нас в поликлинике я не раз была на приёме у неврологов (4-х). Ничего плохого о них сказать не хочу. Если взрослый сомневается в лекарстве, всегда можно поговорить с врачом. Вам объяснят или найдут замену.
![]() |
#72 |
Местный
![]() |
Ольга Летова, здравствуйте. На свете много полных и умных людей. Сходите ко всем специалистам, о которых я писала (эндокринолог.) И ещё, Вам поможет методика Драпкина Бориса Зиновьевича Терапия материнской любви. Составлять её должен мед психолог или психотерапевт, знающий ТМЛ.
![]() |
#73 |
Гость
|
Люди без медицинского образования не очень ориентируются в лекарственной среде и довольно часто слепо верят доктору он дескать прав и уж консультировать у других будут единицы думающих..Мать как правило довольно молодая женщина очень любящая своего ребенка и сделает все что ей скажет врач хорошо это или плохо. Я не против невропатологов конечно они нужны и часто помогают, но пусть помогают тому кому действительно это показано и пусть помогают правильно и честно тогда и мамы к ним пойдут. Вы пишите что врач в поликлинике
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Очень нужная темка. У меня у старшего-ему 9 гиперактивность. Я не смотрю на это как на болезнь, хотя родители говорят что он "больной, сумашедший и все в этом роде" Да, он очень подвижный-для этого у него есть спортивная секция, да и на улице всегда находит себе подвижные игры. Это не мешает ему учится на отлично, поведение конечно оставляет желать лучшего ))) Никаких лекарств мы не принимаем и психологов я уже не слушаю. Может быть я и не права
|
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
будет рассказывать то что для чего и как, или предлогать альтернативные варианты не будет, сам в них плохо ориентируется..Поверте 2-3 вопроса профессионального характера и они впадают в ступор. Хорошего врача еще поискать надо а вы пишите руководство к действию идите ко всем врачам в поликлинике и слушайте их, я не согласна с таким утверждением
|
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
у мамы всегда есть возможность сходить к 2-3 неврологам.Я лично, так и делаю.Когда у 2-3 врачей диагноз сходится(есст-о не показываю предыдущие обследования) - для меня это руководство к действию.Думаю. что сейчас уже мало таких мам. которые по однократному осмотру их ре сразу начинают давать все то, что выписал местный невролог.Все равно мы переспрашиваем друг у друга. обращаемся за аппаратным обследованием
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
Ира, безусловно, мама хочет как лучше, но все прекрасно знают о том, что сейчас много врачей, которые лобовую кость от лобковой с трудом отличают. Мне кажется несложно поспрашивать знакомых о врачах, если сомневаетесь в диагнозе, сходить к другому врачу, в конце концов, можно полазить по форумам, спросить других мам.
![]() |
#78 |
Местный
![]() |
Спасибо за внимание!
Ирина, "руководство к действию" я пишу исходя из знаний. В нашей поликл. работают хорошие специалисты. И я указала все причины, почему к ним надо сходить за консультацией. Моё дело предупредить, а Ваше решать. Я со своим сыном хожу и стараюсь выполнять рекомендации.
![]() |
#79 |
Гость
|
Нина, ваша поликлиника уникальна в своем роде! в пору приехать смотреть!!А я тоже в плане рекомендации
|
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
![]() |
ЛФК ПРИ НАРУШЕНИЯХ ОСАНКИ
Осанка — это привычное положение туловища в пространстве, поза, обусловленная конституциональными, наследственными факторами, зависящими от тонуса мышц, состояния связочного аппарата, выраженности физиологических изгибов позвоночника. Осанка во многом зависит от конституции человека, наследственных факторов, но формируется в прямой зависимости от условий жизни и физического воспитания ребенка. Ведущими факторами, которые определяют осанку человека, являются состояние и форма позвоночника, наклон таза, степень развития мускулатуры. Нормальная осанка служит одним из показателей здоровья и гармоничного физического развития ребенка. Форма позвоночника изменяется с возрастом. Позвоночный столб в сагиттальной плоскости имеет четыре физиологических изгиба, два из них — в шейном и поясничном отделах — обращены вперед (шейный и поясничный лордоз), а два — в грудном и крестцовом отделах — обращены назад (грудной и крестцовый кифоз).